※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
子育て・グッズ

娘が頻繁にあくびをしていて、気になっています。同様の経験をされた方いますか?

お世話になっております(*^^*)
あくびについてです。
娘が今日は朝からいつもより多くあくびしている気がします💧
よく食べ、よく遊び元気です。
何か緊張したりするとよくえずく事もあります。
起きたてで頻繁にしており、お昼を食べた今はグッと回数は減っております。
「しんどいの?」聞いても「しんどくないよ」と言いますが、、今も少しあくびはしてます。
あくびについて調べたら、あまりに頻繁だとMRIとかも視野にと書いていました。←ネットでですが。
皆様のお子様にもこう言った症状見られたことありますか??

コメント

柊0803

酸欠ではないですか?
また、体調が悪いと生あくびになります。

一度外に出てみたり、空気を入れ替えたりしてみるといいかもしれません。

私もずっと室内にいたり、人混みへ行くと酸欠で生あくびになります💦

• ちさ

ちさ

返信遅くなり、申し訳ございません!!
    そして、コメントありがとうございます(*^^*)

娘のあくびなのですが、、恐らく口元が荒れていて口角が切れており、思い切り口を開けることが出来なくて何度もあくびするという事になっていたみたいです💧
    口元がマシになると同時に切れてる所も治り、あくびも本当に眠たい時しか出てません。。

ちなみに、主人も人混みへ行くと生あくび頻繁にしてます。。
    柊0803様と同じで酸欠になってるのかもしれませんね<(_ _)>

• 12月29日