コメント

🐤
スマホアプリで食べたものを入力して摂取カロリーを表示して記録してくのを毎日やってました♪
私は運動もそこまでしないし、仕事もしてないので1400キロカロリーを目安にしてたら体重褒められました✨

かずな🌻
私もそのくらい増えてました💭
夜は炭水化物抜きでサラダから食べ始めたり、便秘だったので、便秘解消を中心とした食事改善をしてました!!
あとは間食をなくして、ご飯食べたら夜はウォーキングをしてみたりと、、😥
-
べらちゃん
炭水化物大好きですが、参考に、させてもらいます!
- 12月9日

mihola
同じくらいの周期で私はプラス2キロでしたが2キロでも気をつけてと言われましたよ😭
野菜を中心に食べたりよく食べてしまった日はウォーキングしてます🤲
-
べらちゃん
プラス2キロでも言われるんですね…なるべく歩くように気をつけます!
- 12月9日

姉妹ママ
毎日、体重計で測ってアプリで記録してました。
時期によっては、軽い運動をしてもいいと言われますが、私は言われなかったのでしませんでした。
食べ物は炭水化物を少し減らしたり糖質オフの物にしてましたよ💡
先生がわりと厳しい方でしたが、いろいろアドバイスもらってやりくりしてました😅
-
べらちゃん
体重は測るんですが、イマイチ危機感がないんですよね…炭水化物注意していきます!
- 12月9日
-
姉妹ママ
妊娠6ヶ月で5キロくらいだったと思います💦それ以上増やすと注意されてました😅
「後半でもっと増えるから気をつけて」と。
後半は赤ちゃん自信がグンと育つので💦- 12月9日
べらちゃん
毎日記録すごいですね!!私も頑張ってみます!