※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

ミルクを飲む時、赤ちゃんが苦しそうに泣いたり、吐いたりして困っています。どうしたらいいでしょうか?

ミルクを飲む時、初めはいい感じに飲むですが60ぐらいなると飲み方が下手くそになります。ゲップさせてまた飲ませるのですが、2回ぐらいごくごくしては哺乳瓶から口を離します💦でも欲しいのか口は開けます。ゲップをさせるのですが、途中で大量に吐き出したり…吐かないときもあるのですが、どこか苦しそうに泣きます(ギャン泣きではありません)。何を訴えてるのかわからなくて私も泣きそうになります😢最近ずっとなのでミルクの時間になると恐怖です😭誰か助けて下さい…

コメント

y.fam

生後何日目ですか?💡

その頃の赤ちゃんは、口に触れる物に反応して口をパクパクさせますよ😊

ちなみにうんちは毎日出てますか?😀

• S

明日で1ヶ月になります。

2回ぐらいごくごくした後、飲むのが辛いのか口からミルク垂れ流したりするんです…😥
    それでも欲しいのか泣いたり…

うんちは毎日でてます!

• 12月9日

1ヶ月くらいだとまだ満腹が分からないので吐くまで飲んでしまうと思うので、もしかしたらお腹が苦しくて泣いてるのですかね??😣
お腹いっぱいでも口に入るものに反射で吸い付いてしまうので、、
泣いたらしばらく抱っこしてあやしてみたらどうですかね??💦縦抱きはお腹が楽になるみたいでうちの子は好きでした🙄

• S

お腹が苦しんですかね😭?!
    返信読んでこまめにゲップはさせてあげようと思いました😌
    縦抱きも試してみます!ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月10日
yyy

まだまだ1ヶ月だと飲み方も下手くそかと思います(*^^*)口を開けるのは反射ですので欲しいのとは別かと思います。ミルクを小分けにしてあげるのもいいかと思います!毎日うんちが出て少しでも体重が増えていれば問題ないですよ( ˆ ˆ )/♡赤ちゃんの成長は早いです。1週間もしたらきっと上手に飲めていますよ

• S

ミルク小分けにしてあげてみます!あとこまめにゲップもしてあげようと思いました😊
    体重は問題ないと思いますが、後2日で1ヶ月健診なのでどれくらい増えてるか楽しみです( ¨̮ )
    返信ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月10日