※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
ココロ・悩み

赤ちゃんが欲しいけど妊娠期間が長くて我慢がつらい。周りは楽しそうで、待ちきれない出産までストレスが溜まる。

なんか赤ちゃんに会えるの楽しみだし世の中不妊治療とかして赤ちゃん凄く欲しがってる人がいる中で授かれたことは凄いことなのに、妊娠期間長くて周りが羨ましく思ってしまう。今からクリスマスや年末年始とみんな彼氏や旦那や友達と過ごして楽しそう。旦那も年末は飲み会多いし、赤ちゃん産まれるまで会えないしなんでうちだけ我慢して頑張ってんの?って思ってしまう。
生まれたら赤ちゃんと2人で沢山我慢して頑張った分、誰よりも楽しんでやる!って思いながらもなかなか気持ちが追いつかない。いつ終わるか分からない出産までを待ちきれないし周りに八つ当たりしてしまう

コメント

A.M

毎日毎日我慢してるとふとぷちーんと嫌になったりイライラしたりしますよね
妊娠中だと余計に気持ちがかなしくなったりして自分でも気持ちに追いつかないです😱💦
子供できるとなかなか自由がなくなって
うちの旦那も自分だけスロット行ったり、飲み会行ったりあそんだり
自由聞いて、結局こどもみるのは自分で。男は自由でいいな〜って羨ましくなるときはあります💦
でも、子供がママママになってくれてるので
やっぱかわいいし、ちっちゃい彼氏ですよ💓ほんとに😊
ぴんさんも男の子みたいなので
きっと旦那さんが飲み会いっても旦那なんてほっとこって思える日がきますよ!!
女は我慢が多いですが、お互い頑張りましょうね!!😊

• ぴん

ぴん

ありがとうございます😢
    ほんと男はいいですよね。絶対この気持ちなんてわかんないですよ。

男の子なので私も彼氏のようになってくれること願ってます💓

• 12月9日
🫧

友達にクリスマスにOO行くんだー!とか言われると私は行けないし
はいはい楽しんどいで。って思っちゃうし

年越し私は病院になるかもなのに
友人たちを我が家に集めて旦那含め年越ししよう!って盛り上がってて
はぁ。いいなー。って最近思ってます😂💦

皆赤ちゃんに会えるの楽しみにしてくれてるけど頑張ったり我慢しなきゃなのが自分だけっていうのが腑に落ちないな〜って思う時があります笑
そんなの承知で妊娠してはいましたがいつ陣痛がくるかもわからず前駆陣痛で悩まされてるから余計ネガティブに考えがちになります🙄🙄

• ぴん

ぴん

めっちゃわかります!!全部わかってたことだけど、自分だけっていうのが腑に落ちないですよね。
    いまは我慢ばっかでしんどいですが赤ちゃんに会うために頑張ります

• 12月9日
  • 🫧

🫧

大きいお腹かかえて苦しかったり
    悪阻があったり出産は痛かったり…
    なんで女だけ!!って思いますよね笑
    産まれてからも大変なのは承知ですが楽しいことたーくさん待ってるはずですよね😊💕
    お互い残りのマタニティライフ楽しみながら過ごせるといいですね♪

• 12月9日
  • ぴん

ぴん

そうです!そうです!まさにそーゆー気持ちです(笑)
    楽しいことが待ってるのを励みに頑張ります。
    お互い頑張りましょう

• 12月9日
みかん

出産はおわります🙂
赤ちゃんが生まれた今、一番幸せです

• ぴん

ぴん

私もはやく会いたいです

• 12月9日
おまま

同じ週数ですね🥰
お気持ちわかります!
友達で集まってたり飲み歩いたり、岩盤浴とかジムとか行きたくてウズウズしてます💦

早く会いたくて出産したいけどお腹にいるのも愛おしいので、お腹の中にゆっくりいて欲しい気持ちもあります!
色んな感情が巡りますよね😅

• ぴん

ぴん

同じ週数ですね!
    そうですね!私もいろんな感情が巡ります(笑)
    頑張った分、会えた時の嬉しさは誰よりも大きいと思うし頑張りましょう

• 12月9日
am

わかります🤢私は夏の出産だったので 海だ BBQだ 花火に祭り、周りの子が羨ましくてとても辛かったです。ただエアコン ガンガンで常に涼しいところに入れた だけが幸せでした 。笑
今はまだ 赤ちゃんが4ヶ月なので 結局とくに何も出来ず 年末年始のイベントごとは 全て我慢です😔
ぴんさん そろそろご対面ですね😊たぶん そんなもやもや すっ飛ぶくらい可愛くて、忙しくて 同年代の友達より 同じ月齢のママさん友達ができて あまり比べなくても大丈夫になると思いますよ◎ 今は我慢ですが 来年は1歳なので クリスマスなどたくさん楽しめると思いますよ🎄頑張ってください*

• ぴん

ぴん

夏もイベント多いですもんね!!
    たしかにエアコンのとこにおれるのは幸せかも(笑)
    確かに来年の冬は沢山イベントごとも出来そうですし赤ちゃんに会えるのもあと少しなので頑張ります。ありがとうございます😊

• 12月9日
み

わたしも去年の今頃同じ感じでした!
28日に出産したので、年越しは病院でした😂😂

なんだかひとりだけ取り残されたような、自分だけ我慢してる、頑張ってるって気持ちになって、悲しくなりますよね(;_;)
でも、いま感じてるもやもやが吹き飛ぶくらい、赤ちゃんに会えたときの嬉しさや幸せは大きなものです♥

来年のクリスマスや年末年始は、赤ちゃんとご主人とたくさん楽しめますね☆!あと少し、からだに気を付けて頑張ってくださいね!応援しています💕

• ぴん

ぴん

年越し病院嫌ですが、いまはそれより赤ちゃんに早く会いたいです!!
    生まれてからの楽しみを励みに頑張ります!ありがとうございます😊

• 12月9日