親友の娘ちゃんが可愛いと思えない悩み。友人の子に懐かれず、自分の子も可愛いと感じられない。同じ経験の方いますか?
私には仲の良い親友がいて本当に友人のことは大好きです。しかし友人の娘ちゃんがあまり可愛いと思いません。。小学校1年生ですが少し大人びた感じで小さい時からあまり笑わず友人のことは大好きなのに娘ちゃんを可愛いと思えません。。娘ちゃんはもう一人の友人に懐いています。もう一人の友人は子供がいなくずっとその娘ちゃんを相手しているので。。私は娘につきっきりでほとんど相手をしてあげれません。。親友の娘ちゃんは私の娘のことは可愛いがってくれますがその姿さえ可愛いと思えない自分がいます。。同じような方いらっしゃいますか??
批判などは結構です
- みやび(生後6ヶ月)
コメント
ねこ🐾
文面からして
私には懐いてくれないから
可愛く思えないってことですかね?
ラピ
そう思う様になったのは、お子さんが産まれてからですか?
私は息子が産まれてから息子より年齢が上の子をあまり可愛いと思わなくなりました😅
友達の子共も産前は凄く可愛いと思ってたけど今ではあんまりです💦
-
みやび
コメントありがとうございます!!
私が娘を妊娠中からですね。- 12月9日
kmama
はじめまして!
わたしも友達の子供をあまり可愛いと思えません…(笑)
他人の子供なんてもうぜんっぜん可愛くないです😂💦
全く言うことを聞かない友達の子供は
もう うわぁあ!ってなります(´-」-`)
甥っ子達は可愛いんですが
身内の子供もみんな可愛いと思ったことないです(笑)
私はその事に対してあまり深く考えません!
きっとそういう人は沢山いると思います😭!
-
みやび
コメントありがとうございます。
私も甥っ子に関しては特別可愛すぎます。姉の子供だからかもしれないですが、、、。旦那の甥っ子のことは可愛いと思ったことありません。。
あまり深く考えないようにします😅- 12月9日
みやび
コメントありがとうございます!!
それもあります。ですが愛嬌もあまりなく可愛くないです。