コメント

つぶあんこ
基本、医師の指示通りが原則なので、病院に連絡して確認した方が良いと思いますよ!!
脅す訳ではありせんが、病院によっては貼り・飲み薬の忘れや間違いをすると、その周期は移植中止になるので(>_<)💦💦
私が通院していた病院が、まさにそれでした!!
つぶあんこ
基本、医師の指示通りが原則なので、病院に連絡して確認した方が良いと思いますよ!!
脅す訳ではありせんが、病院によっては貼り・飲み薬の忘れや間違いをすると、その周期は移植中止になるので(>_<)💦💦
私が通院していた病院が、まさにそれでした!!
「エストラーナテープ」に関する質問
胚移植について 凍結胚移植に向けて、明日からエストラーナテープが始まります!凍結胚移植に剥けて、短期間でも皆さんが行ったこと、やるべき事控えるべき事ありましたら、教えてください🤍今周期でたまごちゃん戻せます…
【胚移植後の排卵検査薬、妊娠可能性について】 先日胚盤胞移植し、本日BT11です。 BT7が判定日で、hcg38でした。(36歳です) 先生からは膣剤とエストラーナテープを継続するようには言われています。 BT9から排卵検査薬を…
本日2回目の凍結融解胚盤胞移植してきました! ホルモン補充周期なので、エストラーナテープとルテウム膣剤使用しております。 1回目の移植の時はエストラーナテープの副作用なのか移植前から胸が張って痛いくらいだっ…
妊活人気の質問ランキング
まな
ありがとうございます。
そうですよね。
私の間違いによってダメになってしまうかもしれないですよね…
つぶあんこ
私も薬の錠数を間違えてしまった事があり、病院に連絡したら『今回は移植できない可能性がありますが、一応薬は指示通り飲み続けて診察日に来てください。それから判断します。』と怒られました😱💣
でも結局、いつものホルモンの採血や検査諸々して、問題なかったので予定通り移植できました!
自分が悪いので仕方なかったのですが、
先生や看護師さんからはこっぴどく叱られました😢
移植出来ないと決まった訳ではないので、聞いてみましょう!
まな
返信遅くなり申し訳ありません!
やはり先生の指示通りに薬など服用しないと移植が中止になる可能性があるのですね。
反省しました。
病院に確認して聞いてみたいと思います。
妊娠おめでとうございます!