※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胚移植後の排卵検査薬の結果が気になります。hcg値が低く、排卵検査薬も薄くなっているため、妊娠の可能性について不安です。同じような経験をされた方がいれば教えてください。

【胚移植後の排卵検査薬、妊娠可能性について】
先日胚盤胞移植し、本日BT11です。
BT7が判定日で、hcg38でした。(36歳です)
先生からは膣剤とエストラーナテープを継続するようには言われています。
BT9から排卵検査薬をしたところ、基準線より薄く、BT9よりBT11の方が若干薄くなっています。(画像はBT11です)
判定日のhcgが低く、望みは少なかったのですが、排卵検査薬もこんな感じで落ち込んでいます..
やはりこの状態だと難しいでしょうか。
次の受診は10日後なので気になってしまい..妊娠検査薬はまだ試していません。
似たような感じで妊娠継続してたという方がいたら教えていただきたいです。

コメント

ひな

BT7でhcg29で望み薄でしたが、無事に出産までいけましたよ。検査薬で個人的には経過は追ってないのですが。
無事に育ちますように!🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    とても励みになります😭
    前回は検査薬はしてないのですが化学流産してまして..前回も今回も胸の張りくらいしか症状がなく不安です😢
    でも信じて待ってみます🥺

• 6月11日
SK

下の息子がBT8でhcg20でしたが無事元気に産まれてきてくれましたよ😊(その時35歳でした!)
排卵検査薬はしていないので分かりませんが妊娠検査薬はBT11で判定線と同じくらい、BT16ではっきり逆転したくらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    詳しくありがとうございます🥺
    落ち込んでいましたが、少し望みが持てました😢
    もう少ししたら妊娠検査薬やってみようと思います..!

• 16時間前