※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食では手づかみ食べしない子どもがいます。お菓子で試したいけど、大豆アレルギーなので大豆不使用のおすすめを教えてください。

離乳食では手づかみ食べしないけど、お菓子では手づかみ食べするお子さんいらっしゃいますか?

うちの子は、離乳食では手づかみ食べしないので、お菓子で試してみようと思っています!

お菓子はあげたことないので、初めてでどういうものをあげたらいいか分からないのでオススメを教えて下さい😌✨

大豆アレルギーなので、大豆が入っていないものでお願いします😣!

コメント

モコ

うちの子はおせんべいだけは上手に手づかみ食べできます✨
ハイハインあげてます😊

マヤ

ハイハインや1歳から食べられる物をあげてます。

お菓子は手掴みだけどご飯は殆ど手掴みしないです😅

MEE

最初はお菓子でしかしなかったですがここ最近は野菜やおやきなどでもつかんでくれるようになりました^ - ^

ハイハインでたべさせてました^^

カスミ

長男がまさにそうです
手が汚れるのを嫌がってご飯のときは手づかみしませんが、お菓子はやってました😀

最初は7ヶ月?から食べれるハイハインの細長いおせんべい食べさせてました😄
薄味ですがほんのり甘い感じで、大人も意外にハマります
主にお米で出来てるおせんべいだったと思いますので、たぶん食べれると思います。(工場では大豆製品を使用したものを作ってるって注意書きはされてたかもしれません)
あとはマンナのウェハースやボーロなど

まき

娘は、お菓子だけは手掴み食べしますが、その他は全然してくれないです。お菓子は、ハイハインあげてます。

はじめてのママリ

皆様

コメントありがとうございます!
お返事が遅くなりましたことと、まとめてのお返事となりすみません。

みなさん、ハイハインやおせんべいなどを食べているのですね😂
おかしでもいいので手づかみで食べてみる姿をみてみたいです😊
色々買って試してみます(*Ü*)✨