※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学生時代から仲のいい友人宅に招かれました。家のことや仕事のことなど…

学生時代から仲のいい友人宅に招かれました。
家のことや仕事のことなど、2〜3ヶ月に1回は話す仲ですが、家に呼ばれたのは久々です。

子どももいてるから、家の方が過ごしやすいし話しやすいということで。子どもも含めてパン作りしようよ、と言ってくれてます。
私がそんなこと全然できないので、そんな体験までさせてもらってありがたいです🙏
材料費は折半で出すのでいいでしょうか?
手土産も持って行った方がいいでしょうか?
手土産はデパート系か、スーパーのお菓子系がどれくらいの物を持って行きますか?

コメント

ママリん

お互いに家を行き来する仲ならご飯代や材料費は招く方の負担にすることもありますが、基本は折半にしています!
「子どもの分多く出すよ」とか言われても、「お子さんは別だし、なんなら準備とか負担かけちゃってるから逆に申し訳ないよ〜」とか言って折半が良いかと思います。

手土産は持っていきます!
私ならデパート系のちょっといいやつ、2〜3000円のお茶菓子とか、紅茶とクッキー、みたいな感じですかね。
お子さん向けにお菓子(これはスーパーで買えるやつ)も持っていきます。

はじめてのママリ🔰

材料費いくらだったー?と聞いてみて良いと思います🙆
いらないと言われたら、しつこく食い下がらない方が良いとは思います!笑
手土産はデパート系で、2,3000円かなと思います☺️