コメント
はる
土曜の夜ってことは今さっきの話ですか?
もしインフルだとしても、発熱してから時間がたってないので検査しても出てきませんよ😣
本人が元気なら、水分しっかり摂って、とりあえず今夜は様子見でいいかなぁと思います。
ママリ
インフルだと12時間は経ってないと検査微妙ですもんね😵
私ならですが、ぐったりしてる、痙攣もち、咳、他の諸症状なく食欲あり水分補給できるのであれば救急ではなく様子みます!
明日の朝次第で当番医いくか次の日月曜日にかかりつけいきます!
-
さーこ8
自分自身がインフル経験したことないので、どんなものかわからず💦
とりあえず時間空けないと検査しても出ないのは知ってるんですが、もしインフルなら早めの治療が肝心と聞いたこともあるので、どうかなとおもいました💦
ありがとうございます!- 12月8日
-
ママリ
48時間以内の薬服用で効果あると言ってたので何はともあれ明日の朝次第ですね😳
なんだなーんともなかった👌って事を祈ります!
お大事にしてください!♡- 12月8日
-
さーこ8
ありがとうございます!
今は足も熱くて熱も上がりきってるのかな?と思うので一晩様子見ます、ありがとうございます😊!- 12月8日
退会ユーザー
発熱から12時間以上しないと検査しても反応しないから、咳鼻水なくて、本人元気ならとりあえず脇とか首筋冷やして様子見ます。
明日の朝の状態次第で休日診療にいくか、月曜日までまつかします。
-
さーこ8
そうですよね、今夜は大丈夫そうなので様子見てみます!
ありがとうございます😊!- 12月8日
clover(*´∀`)
この前夜に高熱出て初めて行った小児科でインフル検査されマイナスでしたが結局次の日いつも行ってる小児科でインフル検査されマイナスでしたが子供にとっては痛い目に2回もあったのでグッタリや嘔吐など無ければ明日小児科でインフル検査された方が子供さんも楽です💦
脇を冷やしてお腹回りを腹巻などで温めて下さい🍀
お腹回りには血管多くて温めると血行が良くなり熱が下がりやすいと薬剤師さんに聞きました☺️
インフルなら熱は下がらないと思いますが💦
-
さーこ8
たしかに、インフル検査は大人でも嫌ですもんね😂
ありがとうございます!
明日様子見てみます🙏
そうなんですね!!新情報👂いいこと聞きました🤤
ありがとうございます♩- 12月8日
-
clover(*´∀`)
インフルで無いといいですね🍀
溶連菌やアデノウイルス流行ってますから心配ですけどね💦
後甘酒は飲む点滴だとも薬剤師さん言ってました🙂
飲んでくれるかは分からないですけどね😅- 12月9日
さーこ8
そうです、今です😂
今日は元気そうなので様子みますが
明日も同じく39度超えるようなら
どうなのかなーと思いまして!!😂
ありがとうございます!
はる
明日も39度あるなら、まずは当番医院や救急外来に電話で相談しますね。
子どもだと、担当している先生によってはしっかり診れない場合もあるので。
さーこ8
ありがとうございます!
明日の朝様子見てみます😊!