※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

入院時の持ち物や購入検討中の産褥ショーツや授乳用ブラについて相談中です。病院の用意以外でオススメがあれば教えて欲しいです。

だいぶマイペースに
入院準備行ってるんですが、、😥笑

入院時の持ち物
・母子手帳、健康保険証
・パジャマ
・授乳用タオル(ふつーのタオルでいいんですか?)
・生理用ナプキン
は準備しました!

ウエストニッパーは試着させていただけるようで
気に入ったら産院から購入しようと考えてます!

あと買うものとしては下記の物なんですが
・産褥ショーツオススメありますか?
・授乳用ブラオススメありますか?

病院がかなり用意してくれるのですが
これあったらよかったよ!とかありましたら
教えていただきたいです☺️💓

コメント

ままり

授乳ブラはベルメゾンのものがとても便利で今も重宝してます!✨

キャミソールタイプとブラとどちらも使ってますが、キャミタイプはお腹が出ないので冷えなくていいですよ😊

R

授乳用タオルは私は持たなくて、ガーゼでした!普通の小さめタオルでいいと思います😋

産褥ショーツは前開きの物が使いやすかったです!ナースさんが笑
傷口と悪露チェックでガバ!っと開かれるので寝たままでも簡単に開け閉め出来て楽でした!
ブラは私は紐の所からカップが外れるタイプを買いました!
谷間の所で外れるタイプもありましたが、ボタン式でつける時ちょっと大変でした💦
眠くてもすぐ母乳しなきゃ行けない時とかパチンと外れるタイプだとすぐ出せてすぐしまえるので今でも使ってます😋
あと、病院で準備してくれてましたが、シャンプー類は持っていった方がいいかもです😭量少ないし合う合わないがあります!
私の所はドライヤーも持ってきている方沢山いました!シャワー時間が30分しかなく乾かしきれないとかあったので…

ym*

授乳ブラ、アカチャンホンポの横流れしにくいノンワイヤーブラが良かったですよ!

わさび

授乳用タオルはガーゼの方が肌触りがいいのでおすすめですが、私は途中から母乳パッドに変更しました😊
産褥ショーツは入院中の検査くらいでしか使わないので安いので大丈夫です🙆‍♀️
授乳用ブラは肩乳ずつ外せるタイプの方が便利です✨
アカチャンホンポのブラは安くて可愛かったですよ!
通常分娩なら円座があると産後便利です✋
病院によっては貸し出ししてくれる場合もありますが退院後もあると椅子に座る時楽です!