※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産で入院する時、産褥ショーツは何枚持って行きましたか?それと、入院…

出産で入院する時、産褥ショーツは何枚持って行きましたか??それと、入院する時にすでに履いていくんでしょうか??

コメント

ママリ

産院によって指定枚数は違いますね!
1人目は3枚、2人目のときは1枚でした。

1人目のときは受診後にお産用の服に着替え&産褥ショーツに履き替えでした。

2人目のときは病院ついて即産まれて、産後に助産師さん介助で履かせてくれました。

ちゃん

3枚持っていきました!

yin

3.4枚持っていきました!面会の時に洗濯して持ってきてもらってます!
1人目の時は履いてきてくださいと言われました。2人目の時は病院に着いてから履き替えました。2人とも別の病院です。

はじめてのママリ🔰

陣痛来たり破水して入院する場合は履いて行った方が良いです!
2人目の時は2枚持って行って病院から1枚もらえて洗濯してギリギリって感じでした。4枚くらいはあった方が良かったと私は思いました。出血つくとかあるとすぐ替えたりするので多めにあった方が楽です🙂

はじめてのママリ👧🏻

産褥ショーツは持っていきました!
出産終わってから履くようになります!
三枚で私は足りました!

はじめてのママリ🔰

院内で洗濯できる場合は3〜4枚あれば足りると思います!
産後、悪露といって生理2日目より多いくらいの出血がしばらく続くのでその時に使います!
出血の具合はどうかな〜と、看護師さんが前を開いて簡単に確認できるやつです!!
なので入院する時に履いて行く必要はないですよ🙆‍♀️

ママリ🔰

5日入院で一枚産後セットでもらえて2枚持って行きました!

陣痛と破水で産院に行きましたが行く時はパンツ型ナプキン履いて行きました🙆‍♀️すぐ捨てられて楽でした。

ママリ

入院する時はいつものマタニティ用ショーツ履いてて、産褥ショーツは3〜4枚ほど持ってきました!自分で洗濯機に回しに行ってました!