※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´^p^`)
その他の疑問

保育士さん、幼稚園の先生、などの方、保護者の方でこの人はいいお母さ…

保育士さん、幼稚園の先生、などの方、保護者の方でこの人はいいお母さんだな〜とか、ダメなお母さんだな〜と思うところ教えてください☺️私はどぉ思われてるのか少し気になります💦

コメント

送り、迎えの時に 何か伝えても 返事もせずに帰るお母さん結構いて、私は 「あぁ、怖いな」「私の言い方まずかったかな」と思い悩んだ時期もありました😅💦 今はそういう人もいる!って思えるので、あまり気にはなりませんが、 やっぱり挨拶や、お礼などは言葉にしてくれる方がこちらも話しかけやすいです(>_<)
あとは、子供の保育園準備をちゃんとしてきてくれない、言っても提出が毎回遅い などなど。働いているし大変なのはわかりますが、最低限 預かってもらう上で当たり前のことはしてきてほしいなーと思います(>_<)
オムツ1枚も持ってこない日があるとか、着替えがない とか 忘れてきた とかで保育園のを借りる人いるんですよね😭😭😭

それができていれば、どんなお母さんでも 大丈夫ですね🙆‍♀️

あーか

ハキハキしてて大らかなママはだいたい子どももそれを受け継いでるので、子ども自身情緒が安定してるので、素敵だなと思います(・ω・)/
あとはしっかりと善悪を教えられるママも良いと思います!
ダメなママとは言いませんが、神経質すぎるママ、ちょっとクレーマー気質、ヒステリー気質なママだと子どもの可能性も狭めてるなと感じることがありました(´xωx`)