北海道在住の方への贈り物について、関東からのおすすめは何でしょうか?北海道の食材が豊富でお魚やお肉が美味しいため、何を送れば喜ばれるか悩んでいます。お酒や地酒はなく、お蕎麦などがあるとのこと。どんなものが喜ばれるでしょうか?
カテ違いなの承知してます(´×ω×`)!
北海道に住まわれてる方、
関東のもので、貰ったら嬉しいものって
ありますか?😥
北海道は、お魚もお肉も美味しいので、
何を送ればいいかわからなくて😅
お酒も、地酒ってほどのものもなく、
あるとしたらお蕎麦とかになるんですが😥
正直嬉しくないものかな、、と😣
北海道の方に送るものってなにがいいでしょうか?
- あやち(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

怪獣あんこら
何でも嬉しいですが…。千疋屋のフルーツは貰って嬉しかったです。

りおな
有名店のお菓子とかうれしいですね。北海道に出展してないお店だと!
お取り寄せのランキングとかによくでてくるものとか、いつもいいなぁーって思っています!
-
あやち
コメントありがとうございます!
お菓子ですか😁
ちなみに、甘いもの以外でしたらどゆのがいいなあと思いますかね?😄- 12月8日
-
りおな
最近わたしは雲月ってお店の梅びしおと小松こんぶをお取り寄せしたので、そういうものとかもうれしいですね。
ご当地もの、うれしいです😃調味料とか…。何でもうれしいですけどね!
お蕎麦って書いてましたが、そういうものでもそこにしかないお店のものなら、食べてみたいなあって思います!!- 12月8日
-
あやち
すごい参考になります!!
お酒が基本的に好きな方で、
男性なので、甘いものより……と思っていたのですごい助かりました😄
調味料や関東限定のものが
喜ばれる感じですね😉- 12月8日
-
りおな
グッドアンサーありがとうございます😃
お酒が好きなら、やっぱりお酒か、もしくはおつまみになるものがいいかもですね!
うちの夫は仙台の人から牛タンラー油というのをもらって喜んでました。
いいものみつかるといいですね!- 12月8日

cinnamon
デパートとかで有名なお菓子とか。東京でないと食べれないもの。うちは実家が九州で真逆なんですけど九州もお魚お肉美味しいし、お酒も焼酎が有名で沢山銘柄もあるし、いつも悩みますが高島屋とか三越とかで銘店と呼ばれるところのお菓子は喜ばれます。ベタですがとらやの羊羹や浅草の名前は忘れましたが和菓子などなど。
-
あやち
やっぱり、地域によって、
美味しいもの揃いのとこへの
関東のお土産って困ってしまいますね笑😅
甘いもの以外にはなんかありますかね??- 12月8日
-
cinnamon
今パッと思いついたのは今半の佃煮とか、あとはなんとかフルールの紅茶とかですかねー。でも千疋屋のフルーツゼリーも以前好評でした!
- 12月8日

はじめてのママリ
わたしならフルーツ嬉しいです😊😊😊
-
あやち
フルーツ人気ですね(♡ơ ₃ơ)
甘いもの以外のものも考えてます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝- 12月8日
あやち
フルーツですか😁!
参考にさせていただきます!