コメント
M.says.b5
子供が1歳の頃から預けてました!11月からお休みしているので最新情報ではないと思いますが、参考までに(*^_^*)
先生は園長先生と、3人の先生、最近若い男の先生がいましたが、常勤なのかはちょっと不明です💦
最初の頃はちょっと無愛想で不安でしたが、日が経つにつれてとてもフレンドリーでした!
保育園の見学は行きましたか??
M.says.b5
子供が1歳の頃から預けてました!11月からお休みしているので最新情報ではないと思いますが、参考までに(*^_^*)
先生は園長先生と、3人の先生、最近若い男の先生がいましたが、常勤なのかはちょっと不明です💦
最初の頃はちょっと無愛想で不安でしたが、日が経つにつれてとてもフレンドリーでした!
保育園の見学は行きましたか??
「生後11ヶ月」に関する質問
もうすぐ生後11ヶ月になります。離乳食についてです。今まで、食に興味は無さそうですが出されたものはほぼ完食。ですが急に口からべぇっと出すようになり全く食べなくなりました。ちなみにバナナと市販の米粉パンは手で…
生後11ヶ月 もう少しで1歳です 離乳食を全然食べません。 お菓子系、お米のパンケーキ、ベビーダノンしか食べません。 お米のパンケーキも最近は食べてくれなくなりました。 小児科でも役所の保健師さんにも野菜を取らせ…
生後11ヶ月 離乳食についてです。 食に興味の無かったお子さんをお持ちの方いらっしゃっいますか? 息子が食にあまり興味がなく好き嫌いが全く分かりません。 (お菓子は催促してきます。笑) ご飯だけに集中させると口を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷちもも
情報ありがとうございます😊助かります。
保母さんが 少ない感じで、ちゃんと預けて大丈夫か、不安な感じもしますが。
今日 見学してきました。フレンドリーな感じがしますね。
1月から預けられるとこがなくて、ここしか空いてなくて。認可外でも早く埋まるんですね
M.says.b5
そうですよね💦でも歩けるまでのクラスは少人数でおばあちゃん先生が基本見てくれてました!
結構一人一人の様子しっかり見てくれていて、今日どうだったとかちゃんと教えてくれますよ☺️
あの辺はいつもいっぱいで、私もここしか空いてなくて入れたって感じですが、金額も問い合わせた中で1番安かったので良かったなとは思ってます!
ぷちもも
そうなんですか。初めての子供で、保育園がどのような感じなのか、わからなくて。認可外って大丈夫かな?とか思ってしまいまして。
ちゃんとした所みたいで、良かったです^_^
そうなんですよ。早く埋まるので、こっちも早めに予約しようと思いました。
他は 結構かかるんですね!
M.says.b5
そうですよね…初めての子育ては分からないことばかりですもんね😭
他にも何ヶ所か問い合わせましたが、値段はかなり高かったです💦
でも、入所出来るのであればよかったですね😊
ぷちもも
はい。分からないことばかりです。
那覇市は、高い感じしますからね。
助かりましたよ😊
お話聞けて良かったです。
ありがとうございます😊