※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
サプリ・健康

産後3週間後からずっと、たまに吐き気があります。1度病院に行ったとこ…

産後3週間後からずっと、たまに吐き気があります。1度病院に行ったところ胃腸炎と診断されてます。風邪もひいて熱も出て病院その度に診察いってたらお金馬鹿にならないと思い、吐き気がある度に市販の整腸剤のんで回避してます。昨日吐きそうなくらいでトイレを行ったり来たり。結局吐くのを我慢して身体を温めて口で呼吸して、右向きじゃないと気持ち悪くなんとか2.3時間掛けて寝ました。義理の母に子供預けて今も見てもらってます。今はだいぶ大丈夫ですがダルいです。産後3ヶ月経ってもこんなに体調悪いの治らないのは辛いです。母乳を辞めたらホルモンバランスの回復早いとかありますかね?

コメント

ママリ

吐き気辛いですよね💦
同じか分からないのですが、私は産後〜授乳中に吐き気が今もあります!
どうやらホルモンのせいらしいのですが、吐き気は授乳中毎回あり授乳後治るというような形です。産院に相談してみると良いかもしれません💦

• もえ

もえ

母乳やると吐き気収まるんですかね??😭

• 12月8日