ワンオペで育児をしてきて育児疲れしてしまった方どう息抜きしてますか?…
ワンオペで育児をしてきて育児疲れしてしまった方どう息抜きしてますか?
私は娘が生まれてからずっと息抜き出来ず、ワンオペで育児をし旦那がDV系だったため今は離婚してシングルマザーとして一人で育てています。
実家も頼れません。
4月から保育園にいれ、私は平日はずっと働くので今でもこんなに疲弊しているのに体力が持つか心配です。
月に1日くらいオフを作りたいところですが家計が厳しく、休んでる暇もないです…
娘はよく作ったご飯をひっくり返すのですがそれを片付けてる間も「お金厳しいのに…時間とお金を使った大事なご飯なのに🥲」と泣けてきます。
普段はあんまり怒らないのですが、この前から娘にイライラが止まらず…つい怒鳴って泣かせてしまいました。
娘が怯えていたので罪悪感すごく、夜な夜な泣きました。
けれど、保育園が始まるので早く寝かしつけたいのに全く寝てくれない娘と毎日戦っているのも疲れて…
焦りもあるんだと思いますが、とても疲れました。
まだ20代ですがここ1ヶ月で信じられないくらい白髪も増えて目元もくますごくてボロボロで…そんな姿見ても実感して悲しくなってしまいます。
(託児所もお金がかかるのでなるべく避けています。)
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭
私も20代でシングルしてます!
実家も頼れずです🥹4月から保育園も一緒です✨
できる範囲でしか息抜き出来ないのしんどいですよね💦
私がよくやるのは、片耳イヤホンで音楽やドラマみるとか、たまにのおやつですね🥹
娘もまーったく早く寝ない子なので諦めました😔保育園行き始めたら勝手に整うことを願ってます笑
ご飯ぽいぽいも腹たちますよね🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🤍
わーーー似たような方がいてそれだけで心強いです✨️
片耳イヤホン音楽、ドラマいいですね🥺やってみます…!
やはり寝ない子多いんですかね…たしかに保育園で整ってくれることを願うのもありな気がしてきました💭あまり気負いしないように頑張ります!
めちゃくちゃ腹たっちゃいます〜🥲
はじめてのママリ🔰
私も心強いです!!
程よく頑張りましょうね😭
ぜひぜひ✨
ドライブとかで歌うのも好きだったのですが、ガソリンちょっとお高いので最近はやってないです笑
多いと思います😭お昼寝もそんなにしないのに1時くらいまで起きてたり💦
願いましょう🥹
ですよね😭今日もいちごまみれになってました笑
はじめてのママリ🔰
互いに程よく頑張りましょうね😭👍🏻✨️
やはりお金かかる発散方法は避けちゃいますよね💦
わかります。泣
子育てってやはり思い通りにいってくれないですね😹