※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てしながらのパートについて求職で保育園に入り、色々なパートを落…

子育てしながらのパートについて
求職で保育園に入り、色々なパートを落ちてようやく飲食店に決まりました。
求人にも今まで落ちたパートとは違って、子育て中のママも安心して働けるようなことが書いてあったので安心していましたが、働いて3日、思ってたのと違うことが増えてきました。

求人には小さなお子さんがいて働いている方もいますと書いてあったのに、実際は小学校高学年以上のお子さんがいる方しかいなくて店長は保育園児がすぐ体調を崩すというのが全く分かっていなかったこと、
働き始めてすぐ子供が体調を崩し、当日の朝休みの連絡を入れたら自分で代わりを見つけたら休めるという決まりだったこと、
平日昼はホールが1人営業だったので、お迎えの連絡が来ても代わりを見つけてその人が来るまで帰れないこと、
出したシフトがどんどん削られ平日1日、2〜3時間しか働けない週があることなどです。

すぐに辞めるわけにはいかないと思っていますが子供が休むのも保育園から連絡が来るのも恐怖です。
そもそも全然働けないのになぜ求人を出したのかも疑問です。
結局続けてみれば何とかなるのでしょうか?それとも次を探してさっさと辞めた方が早いと思いますか?

コメント

mna

ストレスになるので、次探してやめます!
やめるときも代わりを見つけて退職して下さいとか言われそうですけど💦
そこはキッパリ言います(❁´ω`❁)👍
求人情報の元にも連絡しておきます笑

s

そもそもその働き方が続いた場合(シフト削られ続けた場合)でも保育園の認定をもらい続けることは可能なのでしょうか?
私の地域は、月64時間以上働いていない場合は認定が下りず、それより下回る実績が続くと認定が取り消されてしまいます。