2人目つわり時期の上の子との接し方に悩んでいます。いま妊娠6週で常に…
2人目つわり時期の上の子との接し方に悩んでいます。
いま妊娠6週で常に二日酔いのように気持ち悪い、食べても空腹でも気持ち悪い、横になってると少し楽、食欲湧かずかろうじてパンや麺ならなんとか
って感じのつわりが数日前からありまして日に日に辛くなっています。
4歳の子どもが昨日から春休みに入り、朝昼晩の食事作りもままならず手抜き冷凍ばかり。
室内で少し遊んでは横になり、その間はYouTubeになってしまいます。
2人目以降のつわり時期をみなさんどんなふうに乗り越えていますか?いましたか?
長期休暇なのに動きたい盛りの息子の希望を叶えてあげられないのが悲しくて。
実母に頼ろうにも心拍確認もできてない今の状態でまだ妊娠を伝えるかも悩んでいます。
実体験やアドバイスなどよければ教えてください。
- りろり(4歳4ヶ月)
マママリ
ご懐妊おめでとうございます🎊
終わりは必ず来るので数ヶ月だけ辛抱してもらいましょ🥲
お母さんに伝えても良いと思いますし😊
つわり期間はホント手抜きしまくって良いと思います‼️
4歳だとなんとなーく理解も出来るかもですね🥹赤ちゃんいる事伝えても良いかもです😊
私の息子も妊娠時4歳児でしたが、ほぼワンオペだったので早めに伝えました😊
そしたらママは寝てて‼️って協力してくれました😭
つわり終わってからは公園などたくさん連れてってますし、息子も引きこもり期間は忘れてます🤣
とりあえず家で過ごせるようにネット通販で粘土やスライムなどおもちゃ購入して飽きさせないように工夫したり、食事はモグモなど頼ってみたり楽に過ごしてくださいね😭🙌
コメント