※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいしゃ
子育て・グッズ

息子の成長が遅くて心配です。他の子よりも遅れているので不安です。同じ経験をしたお母さんがいらっしゃいますか?

息子の成長が遅くて心配です💦

個人差があるのは分かっているのですが、まだずり這いもお座りも立っちも全くでひたすら寝転んでうつ伏せで遊んだり寝返りがえりしたりするだけです。

離乳食もごっくんできるものは食べますがおせんべいなどの固形物は全く受け付けません。

身長体重は普通なのですが周りの子はもうどんどん進んで行っているので心配してしまいます😭

成長が遅かったお子さんお持ちのお母さんいらっしゃいますか?お座り練習や立っちの練習などされましたか?

コメント

バンボとかに座らせたりしてました?✨
あとは座らせて遊ばせたり✨

お菓子は食べれなくても大丈夫ですよ!うちの場合は、
一歳すぎてから、初めてお菓子あげました!

うつぶせにして遊んでるなら、
ちょっとはなれたとこに
お気に入りのおもちゃおいて
取りに行かせたりとか✨

• みいしゃ

みいしゃ

ありがとうございます😊
    バンボは座らせたことないんです💦
    やっぱり座らせた方が良いですかね?今から買っても遅くないかな…

お気に入りのおもちゃを遠くに置くと寝返りで転がって取りに行ってます(笑)

• 12月8日

退会ユーザー

9ヶ月なら太ももきついか、もう、脱出するかもですね😃💦

遊ぶのは転んでても
    すわらせたらすわりますよね?

• 12月8日
  • みいしゃ

みいしゃ

背中を支えると座ります。自分で座らせる時は手を前に突っ張らせて座らせますが嫌なのか泣いて二つ折りみたいにぺしゃんとなってしまいます💦

• 12月8日