※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

おっぱいが急に出なくなり、張っている状態で乳頭を軽くつまんでも出てこない。乳頭を強くつまむと出るが、乳児がギャン泣きする状況。乳房の上部が固まっている。急に出なくなることはあるでしょうか?

おっぱいが出なくなりました、、😭

5時間前の授乳では出ていたのに急にです😭
いつもは左右10分ずつくらいでお腹いっぱいになって寝るのですが、
今あげていたら右を飲んで25分経ってもずっと吸い続けていて、話すとギャン泣き、、
胸も張ったままです。おっぱいの上の部分だけやけにガチガチに固まっています😭
乳頭を強くつまむと出てくるのですが、軽くつまむだけだと出てきません😢
張っているのに急に出なくなることはあるのでしょうか😭

コメント

まいまい

温めてあげるといいですよ☺️
今寒いですし乳腺がでにくいだけだと思います!
温かいタオルだったり、今ベビたん寝てる感じでしたら、お風呂浸かれますか?
お風呂浸かれるようでしたら、おっぱいお風呂でだしてみて下さい👍
お風呂でマッサージして摘んでだしてみるとでやすくなりますよ😊

• まいまい

まいまい

すみません補足で!
    上の方だけと書いてあるので、上の方からでる乳腺が詰まってるんだと思います!

• 12月8日
  • 花

上の方だけたまることもあるんですね😭
    マッサージして出したら治りました☺️☺️

• 12月9日
ままりん

詰まっているのではないですか?
放っておくと乳腺炎になりますよ💦
フットボール抱きとか飲ませ方を変えて授乳して赤ちゃんに飲んでもらってください!

• 花

張りやしこり?が無くなったら乳腺炎にはならないのでしょうか??
    マッサージして飲ませたら治りました😌

• 12月9日
aki♡

5時間あいたことで乳頭が堅いんだと思います!
少し乳頭をマッサージして柔らかくなってから吸わせてあげたほうが赤ちゃんも吸いやすいと思いますよ!

• 花

時間開けると張ることはあっても一部だけ硬くなることはなかったので驚きました😭
    マッサージして飲ませたら治りました😌😌

• 12月9日
keikon

とりあえず白湯をゆっくりすすり、おっぱいを蒸しタオルなどで温めて下さい。
あとはふわふわとマッサージですね!
神藤多喜子先生のおっぱいマッサージは効果ありました。
一応YouTubeあります。

• 花

適当に無理矢理マッサージしたら治りました😭
    おっぱいマッサージ調べてみます😌!!

• 12月9日