※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でーちむ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が夜泣きが酷くて寝られず、お昼寝も適度。ミルクやオムツは変えたが、どうすれば寝てくれるでしょうか。

現在9ヶ月の娘がいます

この時間の夜泣きが酷すぎて、
最近まともに寝られていないんですが、
特にお昼寝をし過ぎている訳でもありません😢

ミルクもオムツも変えたんですが、
どうすれば寝てくれるんでしょうか💦

コメント

しーまま

歯はもうしっかり生えてますか?🤔

• でーちむ

でーちむ

はい!上も下も4本生えてます!

• 12月8日
  • しーまま

しーまま

じゃあ歯ぐずりではないですね💦

泣いて起きてからも泣き続けていて、寝かしつけようとしても寝ない感じですか?

• 12月8日
  • でーちむ

でーちむ

そうですね、基本ベビーベッドで慣れているのでそっちで寝かせようとすると大泣き😭

なので添い寝の形で一緒に寝ようとしても大泣きなのでどうすれば良いのかと😢

• 12月8日
  • しーまま

しーまま

ちなみに部屋って真っ暗にしてますか?
    うちは夜泣きで何してもダメだった時、部屋真っ暗にしておくようにしたら比較的起きる回数減りましたよ🙌

• 12月8日
  • でーちむ

でーちむ

豆電球も消して真っ暗ってことですか??

小さい豆電球は着いちゃってますね💦

• 12月8日
  • しーまま

しーまま

そうです💡
    足元など視界に光源が入らないならいいみたいなんですが、視界に光源が入ると強制的に目覚めてしまうことがあるみたいです💦
    私はカーテン少し開けて外の街灯の灯りがほんのり入るようにしたり、必要な時だけ携帯のライトを壁に当てて反射させて少し灯りとしたりしてます☺️

あとは目をつぶって泣いてるなら寝ぼけてるので、逆に明るい部屋に連れて行って一度起こしてしまうのも効果ありましたよ👍

• 12月8日