コメント
しーまま
歯はもうしっかり生えてますか?🤔
しーまま
歯はもうしっかり生えてますか?🤔
「お昼寝」に関する質問
保育園が休みの日は出かけることが多いのですが、どうしても昼寝がバラバラになってしまいます。友達の子ども達と遊ぶ日はお昼寝ができず、帰りの車で寝る(30分とか)ぐらいになってしまうこともあり、少し気にしている…
おっぱいでしか寝れない子の断乳の進め方を教えてください。 もうすぐ1歳2ヶ月です。 2人目を考えております。2人目も不妊治療かなと思っていますが、卒乳しないと始めれないそうです。 いまはお昼寝2回。 夜間授乳が2…
生後5ヶ月です。 3日ほど前から透明な鼻水が出だしました。ただ、黄色とかではないので様子見をしていたのですが、今日はよだれか鼻水か分かりませんが、お昼寝の時にむせるのか咳き込んで起きちゃうことが2回ありました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
でーちむ
はい!上も下も4本生えてます!
しーまま
じゃあ歯ぐずりではないですね💦
泣いて起きてからも泣き続けていて、寝かしつけようとしても寝ない感じですか?
でーちむ
そうですね、基本ベビーベッドで慣れているのでそっちで寝かせようとすると大泣き😭
なので添い寝の形で一緒に寝ようとしても大泣きなのでどうすれば良いのかと😢
しーまま
ちなみに部屋って真っ暗にしてますか?
うちは夜泣きで何してもダメだった時、部屋真っ暗にしておくようにしたら比較的起きる回数減りましたよ🙌
でーちむ
豆電球も消して真っ暗ってことですか??
小さい豆電球は着いちゃってますね💦
しーまま
そうです💡
足元など視界に光源が入らないならいいみたいなんですが、視界に光源が入ると強制的に目覚めてしまうことがあるみたいです💦
私はカーテン少し開けて外の街灯の灯りがほんのり入るようにしたり、必要な時だけ携帯のライトを壁に当てて反射させて少し灯りとしたりしてます☺️
あとは目をつぶって泣いてるなら寝ぼけてるので、逆に明るい部屋に連れて行って一度起こしてしまうのも効果ありましたよ👍