子育て・グッズ 9ヶ月の娘が夜泣きが酷くて寝られず、お昼寝も適度。ミルクやオムツは変えたが、どうすれば寝てくれるでしょうか。 現在9ヶ月の娘がいます この時間の夜泣きが酷すぎて、 最近まともに寝られていないんですが、 特にお昼寝をし過ぎている訳でもありません😢 ミルクもオムツも変えたんですが、 どうすれば寝てくれるんでしょうか💦 最終更新:2018年12月8日 お気に入り ミルク 夜泣き オムツ お昼寝 でーちむ(6歳) コメント しーまま 歯はもうしっかり生えてますか?🤔 12月8日 でーちむ はい!上も下も4本生えてます! 12月8日 しーまま じゃあ歯ぐずりではないですね💦 泣いて起きてからも泣き続けていて、寝かしつけようとしても寝ない感じですか? 12月8日 でーちむ そうですね、基本ベビーベッドで慣れているのでそっちで寝かせようとすると大泣き😭 なので添い寝の形で一緒に寝ようとしても大泣きなのでどうすれば良いのかと😢 12月8日 しーまま ちなみに部屋って真っ暗にしてますか? うちは夜泣きで何してもダメだった時、部屋真っ暗にしておくようにしたら比較的起きる回数減りましたよ🙌 12月8日 でーちむ 豆電球も消して真っ暗ってことですか?? 小さい豆電球は着いちゃってますね💦 12月8日 しーまま そうです💡 足元など視界に光源が入らないならいいみたいなんですが、視界に光源が入ると強制的に目覚めてしまうことがあるみたいです💦 私はカーテン少し開けて外の街灯の灯りがほんのり入るようにしたり、必要な時だけ携帯のライトを壁に当てて反射させて少し灯りとしたりしてます☺️ あとは目をつぶって泣いてるなら寝ぼけてるので、逆に明るい部屋に連れて行って一度起こしてしまうのも効果ありましたよ👍 12月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
でーちむ
はい!上も下も4本生えてます!
しーまま
じゃあ歯ぐずりではないですね💦
泣いて起きてからも泣き続けていて、寝かしつけようとしても寝ない感じですか?
でーちむ
そうですね、基本ベビーベッドで慣れているのでそっちで寝かせようとすると大泣き😭
なので添い寝の形で一緒に寝ようとしても大泣きなのでどうすれば良いのかと😢
しーまま
ちなみに部屋って真っ暗にしてますか?
うちは夜泣きで何してもダメだった時、部屋真っ暗にしておくようにしたら比較的起きる回数減りましたよ🙌
でーちむ
豆電球も消して真っ暗ってことですか??
小さい豆電球は着いちゃってますね💦
しーまま
そうです💡
足元など視界に光源が入らないならいいみたいなんですが、視界に光源が入ると強制的に目覚めてしまうことがあるみたいです💦
私はカーテン少し開けて外の街灯の灯りがほんのり入るようにしたり、必要な時だけ携帯のライトを壁に当てて反射させて少し灯りとしたりしてます☺️
あとは目をつぶって泣いてるなら寝ぼけてるので、逆に明るい部屋に連れて行って一度起こしてしまうのも効果ありましたよ👍