コメント
はじめてのママリ🔰
働いて給料が支払われた分は減っちゃいます😱
よっぴ
働いた分給与が発生するので、その分は手当金から引かれますよ〜
でも手当金は後から支給なので、私は少し多めに働いて先に給料貰った方が助かるなーと思ってます!
-
chiii
そうなんですね ありがとうございますm(__)m
- 12月7日
タマ子
金銭的には給与を満額貰えるので不利ではない、という意味では?
産休手当だと67%になってしまうので、給与を満額もらえた方がいいと考えるのか、働かずに67%貰えた方がいいと考えるのかで不利と思うかどうか変わりますよね。
-
chiii
そうですね、ありがとうございますm(__)m
- 12月7日
ksgfn
私も色々あって出産3週間前まで働きました!給料が出るので手当は減りますが、手当より給料貰った方が金額的には上なので気にしませんでした。だけど手当として貰った方がまとまって入るのでたくさん貰った気分になりますよね笑笑。
-
chiii
そうなんですか(´°ω°`)??産休直前なるとなかなか思いもしなかったマイナートラブル出てきて大変ですよね💦 どっちもどっちですね(*_*)ありがとうございます☆☆
- 12月10日
chiii
そうなんですか??31まで働いたからといって不利にはならないと会社から言われたんですが
どうすべきなのか分からなくて💦💦
申請書は産休前に貰うべきですかね?💦
はじめてのママリ🔰
31日まで働かれても給料が支払われるので不利はないということだと思いますよ😊
申請書は必要になる前に会社から送って貰えると思うのでそれに記入して送り直せば対応してくれる会社がほとんどだと思うのでその点は会社に確認頂ければと思います🙆♀️
chiii
ありがとうございますm(__)m