食後に吐いてしまい、体重が1キロ減少。同じ経験の方、改善策を教えてください。
後期に入って毎食後吐いてしまいます。
そんなにたくさん食べてないのに苦しくて我慢できません。
体重は後期に入り1キロ減りました。
みなさんそのような経験ありますか?
また、なにか改善策があれば教えていただきたいです。
- a(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
rea
私も後期つわりが同じ症状でした。
本当に辛いですよね、、
胃に負担かかるものや消化に時間がかかるものをなるべく避けてお腹が空いた時に少しづつ食べるようにしてました!
わんわん
私も同じような感じでした😭
きついですよね💦
胃が圧迫されていて、少量でもお腹いっぱいになったり、吐いたりしていたので、ご飯やおかずの量を減らして、お腹がすいたらその都度一口二口つまんで食べてました💦
体重も変化なしでしたが、臨月になってお腹下がって食べれるようになったので体重増加がヤバイです💦
-
a
少量を細かくした方がいいですね!
ありがとうございます。
臨月なったらなおるんですかね?
あと少し我慢ですね😢- 12月7日
mong
私も現在後期つわりに悩んでいます。今週妊婦健診で、私も痩せてしまったのですが、3kgとか落ちたわけではないので、お医者さんにはちょこちょこ食べてくださいね~と言われただけで、辛いだろうけど特に気にしなくていいよ!と言われました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
とりあえず、吐かないようにだけを心掛けてすこしずつすこしずつ食べるようにしています。
-
a
体重はそんなに気にしなくていいんですね!
私も吐かないように頑張ります😢- 12月7日
てん
2人目のとき後期づわりで苦しみました💦
いつもより減らしているのに吐いてしまう…少しでも脂っこいと吐いてしまう💦なので少量の消化にいいものを回数分けて食べてました🍴
それでも吐いてましたが少しはマシになりましたよ👍
-
a
消化に良いもの選ぶようにします!
ありがとうございます!- 12月7日
a
辛いです😢
お腹空いた時だけにしてみます
ありがとうございます。