※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳の息子の頭洗いが難しいです。立たせて顎クイして洗っていますが、泣いてしまいます。他の方法があれば教えてください。ジョウロを買う予定ですが、また泣くかもしれません。

来年1月で2歳になる息子がいます

最近まで抱っこで頭洗ってたんですが、お腹も大きくて抵抗されたりすると危なくて

立ったまま顎クイって頭を上にして洗わせてます←これギャン泣きです

他にいい方法あればおしえてください😭
じょーろ?ジョウロ?は今なくて買う予定なんですが、また立ったまま頭の上にするとギャンギャン泣きそうな予感です...

コメント

うちは子供用のお風呂椅子に
座らせて洗っていますけど、
それもダメですかね〜😢?

流す時は「上むいて〜」と言ったら
上むいて目瞑るようになりましたよ😊

わんわん

慣れかもしれませんが、シャンプーハットとかはどうでしょうか?💦

うちの子も始めは立ったまま頭からお湯をかけるとギャン泣きでしたが、今は自分で手で顔を覆ってくれます😆
タオルとかで顔を押さえさせたりもしてました🤔

りらっこ。

うちは立ったままシャワーでジャーっと思いっきり顔にもかぶる感じで洗っちゃいます😅
最初はギャン泣き→泣きつつ嫌がる→ちょい泣き→ぜんぜん平気🎵に変わっていきましたよー
水を怖がってほしくなくて。
ちなみに嫌がってるときは子供は立ってて私は椅子にすわって、私の片足で子供をホールドする感じでおさえつつやってました😂