6.5kgでムーニーエアフィットのSを使っていますが、夜に漏れることが多くなりました。Mの方がいいでしょうか?同じ体重の方、先輩ママさんはどうしていますか?
オムツのサイズについて
今6.5kgでムーニーエアフィットのSを使ってますが、夜に漏れることが多くなりました。
サイズアップもかんがえているのですが、Sって4~8kgと書いてあるし、Mだとお股のところがすごくあまってるしお腹回りもまだかなり大きい?と思ってしまいます。
夜だけパンツタイプのゆるうんちポケットが付いたタイプにしようかとか迷います。。
同じくらいの体重の方や、先輩ママさん、オムツののサイズってどうやって決めてますか?
6.5kgだとMの方がいいんですかね?
- そうちゃんママ(6歳, 9歳, 25歳)
コメント
Mii
うちの子も漏れるようになったのでMにしました!
お股のところも余っていたので大きいかな?って思いましたが頻繁に漏れることがなくなりました!
🐻
睡眠時間はどのくらいですか?
もれるのは前ですか?うしろですか?
うちの子もロングスリーパーなのとうつ伏せで寝るので前から漏れてました
ムーニーMです
ムーニーは丸い形にフィットするように作られてるので長さが短いです
サイズアップよりグーンやメリーズなどの大きめの作りのものを選んでみてはいかがですか?
ちなみにうちのこは8キロまでグーンのsサイズを付けてました
-
そうちゃんママ
長いと23時くらいから7時くらいまでです!
漏れるときは必ず背中側です💦
ハの字に止めるとイイと言われてやってみても漏れてしまって💦
なるほど!ムーニーは丸いのでみじかんですね!
グーンやメリーズのSにするのもありですね!!- 12月7日
-
🐻
ちなみにうちは、18時から朝8時まで寝るので寝る時とおでかけはパンツ、日中はテープと使い分けてます
サイズ感など、1度メルカリなどで試供品を購入し、試して見てから購入されてもいいと思います☺️- 12月7日
-
そうちゃんママ
18時から8時まで、一度も起きずに寝るんですか?😱💦
すごい羨ましいです!!
寝るときだけパンツ、それいいですね!近くに子供服のリサイクルショップで5枚80円で売ってたので買ってみました!- 12月9日
ゆみママ
うちはそのくらいの体重の時にMに変えました。(オムツはパンパースですが)
その子のお尻の形だったりでサイズが合わなくなったりもするので、漏れるようならサイズアップしてもいいと思いますよ。
大き過ぎるかな?と思ったら、パンパースなど他よりも小さめのメーカーのMにするか、大き目のムーニー(だったかな?)のSにしてみるとかでもいいかもしれません。
-
そうちゃんママ
やはりサイズアップされたんですね!
パンパース、新生児の頃チャイルドシートで爆発して大変なことになってしまって(笑)
パンパースって他より小さいんですね!パンパースの肌一は柔らかさが好きなので肌一のMも候補にしてみます!- 12月7日
そうちゃんママ
やはりサイズアップですかね!
漏れるとお着替えで風邪引かせたらかわいそうなので、でかくても漏れない方が大事ですよね😅