子育て・グッズ 同居中のシングルマザーですが、生活保護は受けていません。 母子家庭、シングルマザーの方で同居している方、 生活保護はもらっていますか??😊 私は同居していて、生活保護もらえません😣 最終更新:2018年12月7日 お気に入り 1 シングルマザー 母子家庭 同居 生活保護 はじめてのママリ🔰 コメント mnt 貰ってません! 母子手当も母子医療も受けてません! 何ヶ月か前から予期不安で家からでれなくなってしまい、家でできる仕事をして生計立ててます! 12月7日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 母子医療も受け取っていないのですか😳😳 私は母子医療だけ受け取っています。 差し支えなければ母子医療を受け取っていない理由を教えてくれませんか?😭 12月7日 mnt 実家だと母子手当受ける資格がなけれ母子医療も受けれ無いと言われてしまって😭 実家からいくら支援受けてないと言っても、光熱費のメーターが別になる工事をしたら受けれますよ。なんて言われ、もおええわ!!ってなりました笑 12月7日 はじめてのママリ🔰 えええそうなんですか?😭 特にかなりの収入がある訳ではないですよね、、? 母子医療はもらえますよ😊とすぐに市役所の方に教えてもらいました。 母子扶養手当などは同居していると、親の収入まで見られるけど、母子医療に関しは本人の収入しか見られないので😂 12月7日 mnt 私自身は無収入でした😭 親が自営業でかなり年収はあるし、 家もローン支払い中ですが持ち家なので、無理です!って言われました😭 市区によって違うのかもしれません😭 結構厳しいので、市営住宅当選するまでは、我慢です😭 12月7日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
母子医療も受け取っていないのですか😳😳
私は母子医療だけ受け取っています。
差し支えなければ母子医療を受け取っていない理由を教えてくれませんか?😭
mnt
実家だと母子手当受ける資格がなけれ母子医療も受けれ無いと言われてしまって😭
実家からいくら支援受けてないと言っても、光熱費のメーターが別になる工事をしたら受けれますよ。なんて言われ、もおええわ!!ってなりました笑
はじめてのママリ🔰
えええそうなんですか?😭
特にかなりの収入がある訳ではないですよね、、?
母子医療はもらえますよ😊とすぐに市役所の方に教えてもらいました。
母子扶養手当などは同居していると、親の収入まで見られるけど、母子医療に関しは本人の収入しか見られないので😂
mnt
私自身は無収入でした😭
親が自営業でかなり年収はあるし、
家もローン支払い中ですが持ち家なので、無理です!って言われました😭
市区によって違うのかもしれません😭
結構厳しいので、市営住宅当選するまでは、我慢です😭