はな
そうなんですか!?
アンパンマンパンは2人とも1歳なってすぐデビューしてますし、下の子に関してはもうなんでもありで1歳になってマックやらファストフード系もなんでも食べさせちゃってます🤣
塩分量とかもあると思いますがちゃんと噛めるかどうか(喉に詰まらせたりがあるので)もありそうですよね!
でも結局は親の判断だと思います!笑
うちはもうラムネもグミも早くから解禁してるので😂

はじめてのママリ🔰
歯の生え具合かな?と思いました。
歯が生えるのが遅い子だと噛み砕けず詰まらせる可能性があるかもですね!

riria
あのパンて2歳からなんですか?💦
1歳過ぎくらいからOKかと思って、先日1歳4ヶ月の我が子にも食べさせました💦
アンパンマンポテトも揚げ物が大丈夫ならそろそろ食べてもいいかな〜って

ままり
余裕で食べさせてました😂
むしろ今も家にあります😂
アンパンマンポテトはコープに1歳からって書いてあったような気がします……
勘違いかもしれないですが😫

ちゃむ
そうなんですか?!
うちの子10ヶ月から食べてます💦
そういう基準は上手く噛んで飲み込めるかだと思ってます🤔

はじめてのママリ🔰
ガンガン食べさせてました笑
どこの情報ですか?知りませんでした😭

ママリ🔰
まとめてすみません🙇♀️
コープに2歳からと書いてあったのを昨日たまたま発見しました、、🥹
歯の映え具合、噛めるかも関係ありそうですね!うちは歯は4本くらいしかないですが歯茎でガシガシできてます😂
ちゃんと飲み込めてそうなら大丈夫そうかなと思いました!ありがとうございます。

退会ユーザー
ん?今公式サイト見たら、目安は1歳くらいからと書いてありましたよ?🤔
-
ママリ🔰
それはコープに聞かなきゃわかりませんね、、
- 6月20日
-
退会ユーザー
フジパンのアンパンマンスティックじゃないんですか😳あれだったら1歳目安と書いてありますが、コープオリジナルのものとかだったらコープの表記が正しいですね🤔
- 6月20日
コメント