3歳くらいの子供を育ててる方、おもちゃを買い与える頻度はどの程度です…
3歳くらいの子供を育ててる方、
おもちゃを買い与える頻度はどの程度ですか?
うちは裕福な方で、
3歳の息子が欲しがれば1000-200円くらいまでなら
欲しがった時に買ってあげます。
週2回くらい買う時もあります。
買い与える理由としては、
買ってって言われてダメって言っても
駄々こねて癇癪起こしてめんどくさいからです。
お金で解決できるのなら越したことはない。
という理由もあります。
いろんな意見聞きたいです。
ちなみに、息子は買ってあげたおもちゃは
大切にして長く遊びます。
買う時に「いっぱい遊んであげようね」と約束してから買います。
- 初めてのママリ

はじめてのママリ🔰
全然裕福では無いですがうちも欲しがる度に都度買ってます!

ブラウン
そもそもあまりおもちゃを欲しいと言わないですが、基本買いません。誕生日やクリスマスくらいです。
ガチャガチャやUFOキャッチャーはたまにやってますが…
保育園の懇談会で、家で我慢させる練習をしてください。と言われます。
家で何も我慢せずに、欲しがるものをなんでも与える、おもちゃ欲しいと言われれば与える、ジュースのみたいと言われれば与える、お菓子食べたいと言われれば与えるという我慢のない生活をしていると、我慢出来ない子供になります。と言われるので気をつけています。

はじめてのママリ🔰
うちは平凡家庭なのでおもちゃのあるお店には絶対に連れていきません笑
欲しがるので😅
100均とスーパーのお菓子程度なら欲しがるときに必ず買います!泣かれてめんどくさいのは嫌なのでお金で解決と本人の満足感に繋がればいいと思っています!

ちゃむ
基本的に誕生日とクリスマスだけです!
私のいとこなんですが欲しいと言ったものをなんでも買い与えて貰っていたら我慢出来ない子?買ってもらわないと気が済まない子?になりました
なんでも買ってあげることはいい事だと思いますが我慢も必要だと私は思ってます😖

いちこ
欲しがるたびには買わないです☺️うちの場合、キリがなくなるので😂買ってもらえるのが当たり前になってしまうのが個人的には嫌です💦おもちゃが増えると片付かなくなるし、結局そこまで頻繁に買うと使わないおもちゃって絶対出てくると思うので…😭
それと大きくなってくると、欲しがるおもちゃの値段がかなり上がってきます😂我が家は大きいおもちゃは誕生日、クリスマス、何か特別なことがあった時。本や、ガチャガチャ、折り紙とか100キンであるような遊べるものはたまーに買ってるくらいです。
コメント