1歳半の息子が食べ物を飲み込まずに口に入れたままにする悩みです。遊びなのか気持ち悪さなのか分からず、どう対応すれば良いか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
1歳半の息子のことで困っています💦
今日から急になのですが、口に入れた食べ物を飲み込まずに30分以上そのままにします😣
始めは普通に食べているのですが、食べ終わり前くらいになると、急に噛まず、飲み込まず、口を開けずの状態に…
量的に飲み込めない量ではないし、どこか具合が悪そうな訳でもないし(口を閉じたま機嫌よく過ごしています😅)…
結局、朝は私が半分くらい無理に口から出し、残りは自分で飲み込み、昼は喋った拍子に口からだらだら出てきました😣
遊びでしているのか、どこか気持ち悪くて飲み込めないのかも分からないし、どう対応したら良いのか…
同じような経験のある方いらっしゃいませんか?
- むむ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ぽんママ
たまにハムスターみたいにためこんでいる時があります😅
うちの場合は、途中で遊んでしまったりテレビに釘付けになっていたりで食べる以外のことに集中してしまうからだと思いますが…
モグモグ忘れてるよー!とほっぺつんつんすることでモグモグ開始してくれます💦
リンゴとかかたさがあるやつだと余計食べるのに時間がかかるので、よくそうなります💦
むむ
コメントありがとうございます(^^)
何か別のことに集中してモグモグ忘れるってこともあるんですね💨今日のうちの子がそうだったのかは謎ですが💦
でも、モグモグしてねとか、ほっぺつんつんしたりしてたら、また状況は変わってたかもですね😄
今日は初めてのことで焦っちゃいましたが、また同じことがあったらしてみます!(何もなく普通に食べてくれるのが一番ですが😅)
ありがとうございました😌✨