※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
お出かけ

車の助手席にチャイルドシートしてる方いますか?軽で後ろに座席を倒して…

車の助手席にチャイルドシートしてる方いますか?
軽で後ろに座席を倒して荷物を積みたくてチャイルドシートを助手席にするのは大丈夫ですかね?
調べるとチャイルドシートを前向きにして助手席の座席を一番後ろに下げるといいとありました。
6ヶ月の8.5キロです。
わかる方いたら教えてください(><)

コメント

自己責任ですが、法律的には大丈夫ですよ☺︎
エアバック切っといたほうがいいです。

• さき

さき

エアバック切るんですね!
    分かりました!ありがとうございます✨

• 12月7日
蘭

うちは2人いるので1人助手席で1人後ろに乗せてます‼️

• さき

さき

ありがとうございます!!
    助手席のるのはもう少し大きくなってからじゃないと危ないですかね?

• 12月7日
  • 蘭

助手席に後ろ向きで乗せるのはエアバックがあるから危ないと思うので乗せるのであれば助手席の椅子をなるべく後ろにさげてから前向きに設置するのをおすすめします!でもまだ6ヶ月だと後ろ向き設置ですよね?💦
    それだと1人で座れるようになるぐらいまでは助手席ぢゃないほうがいいかなぁ、、、と私は思うのですが😭

• 12月7日
  • さき

さき

そうですよね、安全面を考えたら助手席まだ危ないですよね😭
    やっぱり子供が第一なのでまだ後ろ向きで後ろの席に乗せようと思います!
    くわしくありがとうございます!

• 12月7日
まま

だいたいのチャイルドシートが9㌔〜前向きだと思うのでもう少し待った方が安心して乗せれると思います🙌🏻

• さき

さき

そうですよね、心配なので後ろ向きで後ろに乗せようと思います!
    ありがとうございます✨

• 12月7日
なーちゃん

6ヶ月だとチャイルドシート後ろ向きですよね💦
もし事故してエアバッグ出たらチャイルドシートごと吹っ飛ばされてしまう危険性があります💦
後ろ向きだとエアバッグほぼ確実に当たるので、前向きで一番後ろまで下げたらOKと言われています。
安全面を考えるならまだ後ろにチャイルドシート設置するのがいいと思います💦

• さき

さき

えーーーー怖いです😭😱
    もしものこと考えただけでぞっとしました!
    後ろに乗せようと思います!
    ありがとうございます!

• 12月7日