※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう♡
お仕事

上司からのセクハラ被害を社内弁護士に報告しようと考えていますが、揉み消しや逆恨みが怖いです。辞めるのは最終手段で、他の被害者と一緒に報告を考えています。どうすればいいでしょうか。

セクハラについて、
会社にはセクハラなどをされた場合用に社内弁護士がいるんですが、
上司からセクハラを受けている事をその弁護士に被害報告をしようと思うんですが揉み消されたり、上司からの逆恨みが怖いです。
上司は住所や旦那、子供の個人情報も知ってる為いろいろ考えると怖いです。
ただこのまま我慢したくないし、仕事も好きな為辞めるのは最終手段っと考えてます。
会社は大きい為全国にかなりの店舗数あるのでどっかの店舗に上司が飛ばされるのか…
どうすればいいのか教えてください。
ちなみにセクハラされてるのは数人いてみんなで報告しようと考えてます。

コメント

揉み消される可能性もあるのならば、その弁護士さんと他で弁護士に相談してみてはいかがでしょうか。上司と関わる時ボイスレコーダーは忘れずに。あとは何をされたのかを残しておくことですね。細かく。数人もいらっしゃるのであれば、何をされたのかを日付付けて書いても証拠になりますし、全員がレコーダー持って動けば強い証拠ですね。上司の上に報告して「弁護士付けて動いてます。裁判起こします」とでも言って報告するのも良いかなと思います。