※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
お仕事

これって書類選考の結果、落ちてたら連絡こないということでしょうか?応…

これって書類選考の結果、落ちてたら連絡こないということでしょうか?

応募したあとすぐ、おそらく自動送信でこのメールが来ました。↓

「この度は掲載求人にご応募いただきまして、誠にありがとうございます。
選考に進んでいただく方のみ応募後2週間以内にご連絡します。
お電話での選考結果のご案内はできかねますのでご了承くださいませ。」

このメールが来た2日後にこのメールが来ました。これはおそらく自動送信ではないです。↓

「◯◯株式会社 採用担当の◯◯です。
この度は弊社求人にご応募いただき、誠にありがとうございます。

選考にあたりまして、履歴書を【以下メールアドレス】または【郵送】にてお送りいただければと思います。
書類が届き次第、選考をさせていただき1週間~2週間程度でお返事をさせていただきます。
※採用を見送らせていただく場合には、応募書類は弊社で責任を持って破棄させていただきます。
 返送はいたしかねますのであらかじめご理解の上送付をお願いします。」

最初のメールの選考に進んでいただく方のみ2週間以内にご連絡します、というのは履歴書を送付してねという連絡のことか、書類選考の結果のことかどっちだと思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

この文面からだと履歴書を送付してねの方だと思います。
書類選考の結果は採用担当からのメールに記載されている〜2週間程度だと思います。

• あゆ

あゆ

ありがとうございます!
    私も最初そう思ってたんですが、履歴書を送ってから1週間以上連絡が来ないので連絡無しでもう落ちてるのかと思っちゃいました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

届いてから1週間〜2週間なので、普通郵便であれば土日祝除いて発送されてから3日ほどかかるのでその分長くなってるのかもですね。そわそわしますよね😓

• 2時間前
  • あゆ

あゆ

郵送するとそのロスがあるなぁと思ってメールですぐ履歴書送ったんです💦
    選考通過した方は連絡が早いことが多いとみたので諦めモードです🤣

• 2時間前