※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ブラック企業でしょうか。客観的な意見が欲しいです。いま勤めている会…

ブラック企業でしょうか。客観的な意見が欲しいです。

いま勤めている会社なんですが、いい人ばかりで急な休みや早退にすごく理解があります。
同期の仲が良いので仕事もやりやすいです。

ただどうしても納得いかないことがあり、求人に載っていた月給よりも実際は安い金額だったこと、賞与は1.5ヶ月分と記載があったのに実際は1ヶ月分だったことです。上司に聞くと間違えた内容を掲載してしまったとお詫びをされました。これって詐欺じゃないですか?🤔

安月給の割に仕事もバカ忙しいし、割に合わないのでいつも同期と愚痴ってますが、結局はまだ子供も小さいし子育てに理解がある環境だし、人間関係に悩まなくていいのはありがたいのでズルズル居ますが、聞くと昇給も見込めないらしくモチベーション下がってます。

子育て落ち着いてから転職だとかなりいい年齢になっているので転職すべきか悩みます。
皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ

求人に載っていた金額より低い金額はやばいですね💦そもそも雇用契約の時に給料書いた雇用契約とか貰えなかったんですか?最低限雇用前に月給いくらになりますと言うのがなければならないと思うのですが…
賞与は毎年違うのが普通なので前年のものを書いてあれば問題ないはずです。何なら賞与出したことさえあれば賞与ありと書いて良いみたいです😇
私は人間関係と子育て中の働きにくさで前職辞めているので理解のある職場なら給料少なくても続けますね💦本当に子育て世帯に理解がある職場は少ないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入社後三ヶ月間は研修期間で日給だったのですがその雇用契約書はもらいました。
    とうに三ヶ月過ぎてますがまだ雇用契約書もらっていません。日給→月給になったときの給与明細に書いていた月給金額が求人(ハロワ)に載っていたものより一万円も低かったので問いただしたら間違っていた。とのことでした😇

働きやすさはいいのですが、一人辞める人がいてその人の仕事のほとんどをわたしが引き継ぐようになり、割に合わないなと感じているのも事実です😇
    交渉してみるのはアリだと思いますか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

交渉くらいは良いんじゃないですかね?もともとその金額のつもりだったのと辞める方の分も仕事まわってくるので上げて頂けると大変ありがたいのですが難しいですか?と謙虚か謙虚じゃないかわからないかんじで😂

• 2時間前