大同生命で働いていたことがある方、もしくは働いている方いらっしゃっ…
大同生命で働いていたことがある方、もしくは働いている方いらっしゃったらお話しお伺いしたいです。
近くで求人が出ておりかなり気になっております💦
- はじめてのママリ
コメント
ちー
友人が大同で働いてます。
大同生命で働いていたことがある方、もしくは働いている方いらっしゃったらお話しお伺いしたいです。
近くで求人が出ておりかなり気になっております💦
ちー
友人が大同で働いてます。
「求人」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!ご友人は営業について何とおっしゃっていますか?
やっぱりキツいとかですかね?
ちー
友人は他社で一度経験してるので、他社に比べたら、緩い感じ、と聞きました。
入社から数ヶ月は試験に追われるので、営業活動どころではないみたいで。でも、試験が終われば、地道に活動するのみ、らしいです。
私も誘われました😂😂
はじめてのママリ
求人見てたら凄く子育て世帯には働きやすそうですよね💦ただ、ノルマがどんな感じなのかどうなのか…
自腹で結構必要みたいなので売れないと働いている意味無くなりそうなところも気になります😭
ちー
友人がいる所は、今は先輩方しか物品購入してる方は居ないようです。友人は特に買ったことがない、と話してます。
友人の話を聞く分に、私もいい求人だな、と思ってます。
土日祝の稼働を考えなくて良いし、17時になったらさっさと帰れるのが、すごい楽!といつも話してます。
友人は入社して2年らしいですが、あまりノルマの話は聞きません。
はじめてのママリ
土日祝休みで残業ないのはとても良いですよね💦
ノルマの話は聞かないんですね。普通にやってれば契約出来るものなら良いのですが…
友達の生保レディになった子達はみんなすぐに辞めてしまっているので実際どうなのか凄く気になります😓
ちー
友人によると、新人期間は毎月の契約のノルマと言うのは特にないそうです。新人期間3年間で、いくら、とかはあるみたいです。
契約ノルマはないみたいですが、会社の検定試験が、入社からしばらくの間、あるみたいです。