※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬱( ;  ; )
ココロ・悩み

大腸検査の経験者、アドバイスください。初めてで不安です。

初めての大腸検査、、

再来月ですが、今からドキドキしています。

子供二人も産んだから、お尻がダメージ出てたのに、育児家事が忙しく放置、案の定、レントゲンで引っかかってて、カメラで検査するハメに泣

経験あるかた、教えて下さい。大腸検査のこうていを

コメント

前日にラキソベロン1本飲んで、当日2Lの下剤を飲みます。便が尿のようになってから検査開始、空気で膨らませながらやるのでオナラと液体が出続けます💦腸の屈曲部はイテテという感じです。いろいろ検査受けてきましたが、不快という点ではワーストだと思います😅

• 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

ありがとうございます、私は当日の2Lが辛いです😞

ほんとですか?汗💦当日が怖いですね

やはり汗そうなんですね、とりあえず頑張りたいです😞

• 12月7日

退会ユーザー

2Lは意外と薄いポカリみたいなので苦しくないですが、前日のラキソベロンがお腹下して夜寝れない感じで辛かったです💦
    決して痛くて耐えられない検査とかではないですが、肛門から液体とガス垂れ流しながら検査する不快感半端ないです😅

• 12月7日
  • 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

ラキソベロンは処方されず、なんかの錠剤を五つとか飲むみたいです!(◎_◎;)

不快さは絶えなきゃならないのでしょうか?😞しかも恥ずかしいのもあるし、不安になって来ました

• 12月8日

退会ユーザー

錠剤でも下剤ですよね😅不快と恥ずかしさに耐えながら、早く終われーって感じです💦

• 12月8日
はじめてのママリ

検査より検査前に下剤を飲まなきゃいけない方が辛かったです😭笑
ひたすら飲む→トイレの繰り返しで時々看護師さんを呼んで見てもらわないといけないのが恥ずかしかったです><
検査は私は弱い麻酔をしてしまったので痛みなどは感じませんでした!
途中で目が覚めてしまいましたが、違和感あるなあくらいで痛みは感じませんでしたよ( ^ω^ )✨

• 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

やっぱりd( ̄  ̄)下剤ですよね、、問題は。私も全部飲めるかわかりませんが、検査しなくてはならないので、一応頑張りたいです😞私も麻酔お願いしようと思います😞それなら良かったです!。

ありがとうございます!

• 12月7日