※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたごママ
お出かけ

旦那が平日に3日間の休みが取れたので、1泊旅行に行こうと思っています!…

旦那が平日に3日間の休みが取れたので、1泊旅行に行こうと思っています!
長崎、愛媛、福岡、鹿児島で行先に悩んでいるのですが…各県の子連れでも楽しめるおすすめ教えて下さい😂
九州内なら車、愛媛ならフェリーですが、フェリー乗り場から最寄り駅までけっこう歩いたような…子連れだと車持ち込まないと厳しいですかね?💦
ちなみに長崎の場合、ハウステンボスはまだ2歳だとそんなに楽しめないかなと思うので行かないつもりです!
なので、その他で良い情報あれば是非教えて下さい😊✨

コメント

かなこ

小学生のころに1回、大人になって1回ハウステンボスに行きましたがやはり、、、大人になってからのほうが楽しかったです。
福岡は何度も独身の頃いきました。アンパンマンミュージアムもあるので福岡のほうがいいかなーと思います。
鹿児島、愛媛は旦那さんとのデート♡♡のときにどうでしょう?私も旅行したくなりましたー。楽しんできてくださいねっ!!

• ふたごママ

ふたごママ

学生の頃福岡に住んでいたのですが、アンパンマンミュージアムとマリンワールドとかしか子供が喜びそうなところが浮かばなくて🤔
    まだ迷い中ですが、福岡か長崎に絞ろうと思います🙌✨
    旦那とデートなんてまだまだ先の事ですが、子供達がもう少し大きくなったら愛媛に行こうと思います😊🎵

• 12月7日
  • かなこ

かなこ

大人だけなら、、、たくさん行けそうですね。近畿地方などはお考えではないですか?もしかして近畿地方の方だったり、、、

• 12月7日
  • ふたごママ

ふたごママ

そうですね!
    どうしても子ども達…特に上の子中心で考えるので難しいです😂
    近畿までは考えてないんです💦
    九州に住んでいるので、下の子のことも考えて車で行ける範囲にしようと思ってます😆

• 12月7日
ふたりっこまむ

長崎はバイオパークですかねー動物園です!ただ結構歩いた気がします😂
あとはペンギン水族館🐧
鹿児島は平川動物園にコアラがいました!
福岡だとアンパンミュージアムもありますし、結構楽しめそうですよね😊

• ふたごママ

ふたごママ

ペンギン水族館良さそうですね!
    住んでいるところも触れ合える動物園があるのですが、息子は「怖いー!抱っこー!😨」を連発で…まだ早いみたいです😂笑
    福岡は旦那と何度も行っているので、今回は長崎に決めました🎶
    ありがとうございます😊

• 12月7日
  • ふたりっこまむ

ふたりっこまむ

そうなんですね!大学が長崎だったので少しですが知ってました(^ν^)
    バイオパークは割と触れる系かもですね😂
    リスザルが肩にのってきたりします笑
    中華街はごま団子がイベントなくても売っていたのでぜひ😋

• 12月7日
  • ふたごママ

ふたごママ

ゴマ団子😍
    大好きです!
    角煮まんは食べようと思うんですが、他に何かおすすめあったらぜひ教えて頂きたいです😆✨
    お忙しかったらスルーして下さい💦

• 12月8日
  • ふたりっこまむ

ふたりっこまむ

返信遅くなりました😵
    ごま団子は中が黒ごまあんのと中が小豆あんの二種類あります!お店によって違うのでいろいろ食べてみてください😆
    ハトシロールも有名ですが、油で揚げてるのでなかなか胃にきます笑
    美味しいんですけどね😂
    路面電車は観光地にはつながっているので中華街やグラバー園にいくときは路面電車使ってくださいね!😆たしか500円くらい払ったら乗り放題でした!!
    ちなみに乗り放題にしなかったら一回どこまで乗っても120円です🤗

• 12月8日
  • ふたごママ

ふたごママ

情報ありがとうございます!
    色々調べてどこに行くか絞ってみます😆✨
    本当にありがとうございます😊🎶

• 12月9日
わんわん

ホテルもお探しでしたら
ルイガンズおすすめです🙌🏻💓
靴を脱いであがるタイプのお部屋があり、ベッドもフラットで赤ちゃん連れに優しいホテルですよ😉
離乳食もあります✨

マリンワールドととても近いので
1日目アンパンマンミュージアム
ルイガンズに宿泊して
2日目マリンワールド
という流れで旅行したことがあります😉
メインは子供で
大人はホテルのレストランで料理を楽しむといった感じにはなりますが😂💦

• ふたごママ

ふたごママ

ホテルの情報までありがとうございます!
    福岡は旦那と何度も行っているのと、いつでも行けるということで今回は長崎に決めました😊🎶
    せっかく情報頂いたのにすみません💦
    次は福岡に行こうと思うので、その時には子供連れにも優しいホテルということですので、利用したいと思います🙌✨

• 12月7日