※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
妊娠・出産

胎動が激しくて腰や肋骨が痛いですが、最近さらに強くなり、腰や膀胱が痛みます。落ち着くことはあるでしょうか?

赤ちゃんが下がってきたり、出産が近いと胎動が減る?とよくききますが、生まれるまでとくに変わらなかった方っていらっしゃいますか?

もともと、胎動強い?というか激しめでしたか?

私はもともと胎動かなりすごくて肋も痛いんですが、今日が妊娠中1番くらい胎動がすごくて膀胱やら腰が痛くて腰あたりの骨(骨盤?)がグイグイ押され…

落ち着くことはあるのかなぁーと思い質問させていただきました😂

コメント

ぽん

39週目現在赤ちゃん下がってきてても、夜中飛び起きるほどの激痛の胎動なので……
私もその期待してたんですけど……
人それぞれなのだと……胎動で目を覚まし、寝れぬ日々とたたかってます😭💔ww w

陣痛中もドンドコ蹴られて それが痛すぎて勘弁してくれと胎児に懇願してました🤣

てふ

全然変わらなかったですよ⠒̫⃝!

娘も胎動激しかったですが、産まれてきてからも足の力はんぱないです…笑

どんどん

私は陣痛来るまでガンガンに胎動感じてました!
それも横になっていてもあまりの痛さに飛び起きるほどに😅
でも陣痛中は痛みに耐える方に気がいっていたので、胎動があったか覚えてません🤔
私も出産が近くなると胎動が少し少なくなると聞いていましたが、全然そんなことないじゃん💦と思いました😁