最近、物忘れが酷いです💦前から物忘れはありましたが、酷くなってきた気…
最近、物忘れが酷いです💦前から物忘れはありましたが、酷くなってきた気がします😱今日もドラックストア内の薬局で、処方箋を提出し、薬を待つ間に店内で買い物して、薬受け取らずに帰ってきてしまいました😣
コンロの日も付けっ放しで、お湯が沸く間に洗濯物干していたら、すっかり忘れていて、焦げ臭いと思ったら、お湯が無くなり空焚き状態になってました😭
他にも、物をどこに置いたかわからなくなるなんて日常茶飯事で、スーパーに財布やスマホ置き忘れるし、子供に薬あげようと皿に出したけど、のませるの忘れるし。
なんか色々忘れてしまうので、将来が心配です。
一度検査した方がいいのか、まぁこれくらいはあるあるなんでしょうか??
もし、検査するとしたら何科に行けばいいですか?教えてください😣💦
- もんしろ(7歳, 9歳)
コメント
チャグチャグ
物忘れ外来というのもあるようですが、近くにあるとは限らないですよね。
検査するとしたら、脳神経外科とかでしょうか。
私も最近忘れっぽいので、ゆくゆくどうなるか心配になる時があります…
ゆきまま
私も産後ひどいです!
外出すると、あっ!これ忘れた😂とかしょっちゅうあります。。
子供に気をとられるからでしょうか。
二度手間なことも多いですよー😢🏃♂️
もんしろ
そんな外来があるのですね😳近くにはないです。脳神経外科、一度行って相談してみようと思います🤔おととい、テレビで脳年齢調べる記憶力テストをやってたのですが、私は60代の脳みそでした😂昔から忘れっぽいひとはアルツハイマーになりやすいらしいので、今から焦っています💦