忘年会と新年会って意味わかんないですよね?いや、別に一年の区切りで飲…
忘年会と新年会って意味わかんないですよね?
いや、別に一年の区切りで飲むのはいいんですけど、なんでそんな短期間に2回も行く必要あるんですかね?
ふと疑問に思いました😂
私だって友達と忘年会したいわい!焼き鳥食べたいわい!
- らく(6歳, 7歳)
コメント
⁂
年末年始会にして欲しいです😂
ぺぇ
ほんとそれですよね~😫😫
忘年会は...お疲れ様だからいいですよ‼️
新年会は...ご挨拶だけでよくないですかね~笑
ぱーっと発散したいです😚😚
-
らく
そう、忘年会はわかります。
新年を祝うって…どゆこと?笑
神社で繁栄祈願だけして終わってよ!って思います😂
2人目産まれる前に夜旦那に見てもらって忘年会行きたいです…。゚(゚´ω`゚)゚。- 12月6日
やまこ
飲みたいだけの会ですよね😅
-
らく
ただの口実ですよね〜😜
私が仕事復帰したら、私の忘年会の日はお迎えもごはんもしっかり旦那にさせます。笑- 12月6日
SoRa
名目つけて堂々と酒を飲んで遊びたいだけですよね。
まぁ、大きな会社の忘年会とか、取引先の新年会なんかは行く意味あるかもですが、仲間内の忘年会とか絶対必要無いし、忘年会忘年会って…そんな忘れる事あんのかよ…って思います。
私も友達と大騒ぎ忘年会したいし、美味しいモノ食べてゆっくりエステと美容院とお風呂行ったりするゆっくり1人ビューティー新年会したいわ‼️
-
らく
ですです!遅くまで酒を飲む正当な理由が欲しいだけですよね!
そんな忘れる事あんのかよに笑いました🤣
こっちが大事な事だから覚えててねって言ったことはすぐ忘れてるくせに…!笑
1人ビューティー新年会…!!!
素敵すぎます。。私もネイルとかしたい…!!!- 12月6日
-
SoRa
忘年会って言えば飲み行くの許すと思ってる辺りがイラつきますよね。
ですよね‼️忘れて欲しくない所とか、自分の都合のいい所だけ覚えて無いとか、そんなに記憶力無いんだから、忘年会しなくていいよ。これ以上頭からっぽになってどーするつもりなの❓記憶喪失になっちゃうよ❓
って、凄く心配して言ってみようかなw
私、独身の時やってたんですよ‼️
1人ビューティー新年会🎍
美味しいもの食べるのも良いですけど、年末からだと食べ過ぎだし、太るの嫌だったのでw
新年にキレイになるといつもより気分上がりますよ✨
私もネイルしたいし、まつげも付けたいです‼️
てか、忘年会行くなら私にも小遣いと、年明け1人で出かける時間くれ‼️って、旦那に言いたい‼️- 12月6日
-
らく
あーそれいいw
先週に引き続き明日も忘年会なので、今日の忘年会では何を忘れてくるんですか?あれ?もう引き出しには何も入ってないようだけど?ってイヤミったらしく明日聞いてやります!笑
身も引き締まりますしいいですね✨
旦那に言ってみようかな!笑
私が新年早々綺麗になるんだよ!素晴らしいことだと思わない!あなたの不毛な飲み会より何倍も!って。w
旦那さんに言いましょう〜(*´∀`*)- 12月6日
-
SoRa
是非にこやかな笑顔と毒吐き嫌味で送り出してあげて下さいwwwww
旦那が飲んで酔って吐いて浮腫んで翌日二日酔いで気持ち悪くて頭痛くなる事にお金かけるなんて…お金さんが可哀想ですよね…😿
てか、そういうのを
ム
ダ
ヅ
カ
イ
って言うんだと思いますけどね。
新年早々嫁が綺麗なんて、素晴らしい1年のスタートですよね‼️
ダメって言われたら勝手に旦那のカード使うか、酔って帰って来た時に万札抜きますけどねw
え❓お金がない❓知らないよ。忘年会し過ぎて記憶もお金もなくなったんだね。かわいそー。もちろん、もう家計からはお小遣いはもう出せませんのでよろしく。
で、バレない自信があります。- 12月6日
花*花
本当に!男共が仕事のストレス発散の場ですよね怒💢
-
らく
わかっていただけますか〜!💢
名無しさんなんて年子のお子さんおられるのに…
同じ時間分、我々にも夜外出させろ!って思いますよね👊- 12月7日
-
花*花
うちは先週だったので
わかります〜💢!!!
5時に今から帰る言われて
帰ってくるな💢って怒ったら
10時ごろ泥酔しながら
帰ってきましたよ💢
本当に!!!!!
どこ行くにも子供連れてく気持ちわかんないですよほんと!!!!- 12月7日
-
らく
えっ…まさかのAM5:00ですか…?
一生外で寝てろって感じですね
うちの旦那も、昼間自由にしてるじゃんとか言いますけど、子ども中心に行く場所選んでるから好きなとこなんて行けないし、むしろハイハイしかしないくせに今でさえハイパワーな息子の面倒みるのめちゃくちゃ疲れるのに…
この時期ほんとにムカつきます(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎- 12月7日
らく
それいいですね!!
普段飲み会行かない旦那なんですが、忘年会とか新年会になるとさすがに終電気にするわけにいかないでしょ!と意味不明なこと言うので、ほんと一度で完結して欲しいです…