※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
妊娠・出産

実家や義実家が頼れず、切迫流産で絶対安静と診断された方の経験を知りたいです。どのように過ごされましたか?

周りに頼れる実家や義実家がなく、2人目以降を妊娠中、切迫流産、絶対安静などと診断された方おられますか?
どのように過ごされましたか?😭😭

コメント

ゆかちん

まだ一人目ですが妊娠2ヶ月ぐらいの時に切迫流産で、できるだけ何もしないで安静にしてくださいと言われてました!
どこまで何もしたらあかんのかが分からなかったので、なーんも考えずにぐーたらしてましたよ!(笑)考えすぎもよくないし、ストレスもよくないので、DVDみたりしてました(笑)家事は普通にしてました!切迫流産になる理由って冷えすぎ頑張りすぎらしいのでいつもより抑え目に生活してたら大丈夫やと思います🐥

• 🥟

🥟

家事ふつうにされてたんですね💦
    1週間前に切迫流産といわれ、この1週間出来る限り安静にはしてたけど、また昨日出血したのでもうどうしたらいいのかわからなくて😂息子のこと放置の訳にもいかずで困ってます、、

• 12月7日
どきんちゃん

2人目妊娠初期に激しい腹痛と出血、切迫流産で1ヶ月ほど自宅安静でした。
実家は遠く、義実家も割と近くではありましたが頼れる状況にありませんでした。
仕事はもちろん休ませてもらいましたが、上の子の世話や保育園の送り迎え、家事等、主人も仕事が時期的に忙しく、どうするか途方にくれました。
幸い実の妹が転職活動中で実家にいたので、安静の1ヶ月とその後1ヶ月、合わせて2ヶ月ほどうちに来てくれ家事等やってくれました。本当に助かりました。

上のお子さん目が離せないですよね。自治体によっては妊娠中のヘルパー事業などあると思います。妊娠中や産後など体調がすぐれない時にヘルパーさんを派遣してもらって、炊事洗濯育児など代行してもらうものです。頼れるものは何でも頼りましょう‼︎

• 🥟

🥟

妊娠中のヘルパー事業なんであること初めて知りました!!😭頼れるものは頼らないとですね!調べてみます!😭😭
    息子はまだ歩けなくて抱っこすることも多いのでなかなか安静にって難しいですね😭😭

• 12月7日