妊娠中で感染性胃腸炎の症状が出ているため、病院でお薬が処方されず吐き気止めと整腸剤で我慢しています。胎動が弱くなり心配。便秘や急激な体重増加も関係しているか不安です。
一昨日からお腹が痛くて今日は4回嘔吐して食べ物を口に出来ません。おそらく感染性胃腸炎なんだと思いますが…
病院に行ったら病名は何も言われなくて妊娠中にあげられ
るお薬がないからと、とりあえず吐き気止めと整腸剤で我慢してね。と言われました。胎動も弱くなった気がして赤ちゃんが心配です。土曜日が健診なのでそれまでは、安静にしておこうと思います。
ココ最近便秘が続いてて薬を飲みすぎてたのと
急激に太ってしまったのも腹痛に関係しているのでしょうか😓
とりあえず今はムカムカが落ちつかずどの体勢でも気分が悪くてキツいです…
- すみれ(5歳6ヶ月)
コメント
SOMAMA
変なもの食べたとかないですか?
せら
歳が近くて親近感です( ੭ ˙꒳˙ )੭♡
私も弱くなった時はわざと動いてつんつんしてます(´・_・`)
腹痛はほんとに検診内診することをオススメします。
-
すみれ
やっぱりすぐに産婦人科に診てもらった方がいいですよね😔😔
お互い頑張りましょうね( 。・-・。`)- 12月6日
すみれ
そういえば昨日昼に焼いた鶏肉が少し焼けていなくて焼けてるとこだけを食べて後は残しました。
SOMAMA
生焼けの鶏肉ってカンピロバクターとか食中毒になりやすくて、すごい怖いし妊娠中ってもっと食中毒にもかかりやすいのでもしかしたら当たってるのかもしれませんね💦
病院は内科に行ったんですか??産婦人科にはまだ行ってないのでしょうか?
すみれ
病院は胃腸科クリニックに行きました!産婦人科は明後日に検診でいくので、前に吐き気と腹痛の時に出してもらった薬があったのでそれで耐えようと思ってます。
SOMAMA
不安にさせるようですいませんが、
胎児には影響ないものもあれば、カンピロバクターなら重症化することもあるし、食中毒によって胎盤通して胎児に影響するものもあります!💦
私は医者じゃないので大丈夫とは言えませんので、胎動が弱くなった気がするのであればすぐ行った方がいいかと思いますよ!前にもらった薬とは違う症状でしょうし💦😫
妊婦さんは内科や違う病院で中々薬は出してもらえないので産婦人科医に相談する方がいいです!
すみれ
食中毒だとしたら本当に怖いです…😰明日朝から産婦人科に行ってみます。💦
SOMAMA
ぜひ!何も無いことを祈ります💦
お大事になさってくださいね😔
すみれ
はい!ありがとうございます🙇🏻♀️✨