※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
子育て・グッズ

昨夜急に40度近くの熱が出て病院へ行ったら、インフルエンザではなく風邪だと言われました。症状は熱のみで、家族は元気。検査はせず、心配しています。

昨日の夜急にポーーンと熱が40度近く出たのでインフルかなぁ…やだなぁ〜と思って今日の朝病院に行ったら、特に検査もせずに、インフルじゃなくて風邪でしょうって言われました。

インフルエンザじゃないですか?って聞いたけど、インフルエンザの症状は見られないと言われました。
お医者さんがそう言うならそうなんだろうけど、インフルかただの風邪かって何が違うんですか?

今の症状は熱のみって感じです。

問診で保育園には行ってない、家族はみんな元気って言ったから?

病院では38度5分くらいでしたが、検査はするだろうと思ってたので本当に大丈夫かな?って心配です。私も妊婦だし💦
そんなものですか?

コメント

ひーママ

うちの子は、しょっちゅう風邪で40度出すので、逆にインフルだとしても気づかないかもと思いました…💦
血液検査もしませんでしたか??

• なぷー

なぷー

なにも検査されませんでした。熱が下がらなかったら土曜日にまた来てと。
    うちはほとんど熱出したことないのでかなり疑ってます😅

• 12月6日
フェリシティ

うちは火曜日の夕方から昨日が熱のピークで39度まで上がって咳と痰も出ているので風邪だろうと思って今朝も38度あってクリニックに着いたら37度にまで下がってましたが、溶連菌、RS、インフルエンザの検査されてまさかのインフルエンザ薄い陽性反応が出てインフルエンザと診断されました。思ってもいなかったんですけど、私も旦那も今のところ元気です💦どの基準で検査されるんですかね😵

• なぷー

なぷー

そうなんですね💦お大事にしてください💦
    病院によってかなり対応変わりますよね😓違っても調べてくれた方が安心なのにって思っちゃいます😓

• 12月6日