はじめてのママリ🔰
担任じゃないから子どもの様子
分からなかったのでは?🤔

せな
基本的にいつもそんな感じです🤣
たぶん「今日どうでした〜?」と聞けば教えてもらえるのでしょうが、うちは昔から子ども自身がその日のことを結構細かく教えてくれるので、わざわざ先生に聞かないでもいいや〜と思って、私から話をふることはほとんどないです😊
寂しいなって感じたら先生に気軽に聞いてみてはどうでしょう?😊

はじめてのママリ🔰
そんなもんかなと思います。よくあります笑
担任でないなら当たり前というか、担任でも特にないと何もないですよ。いろいろ教えてくれると嬉しいですよね。

3怪獣ママ
担任が早番とかで
お迎えに行く時にもう
担任がいないと
何か問題があった時の
報告はされますが
日常的な生活の報告は
特にないことがほとんどです!

オコジョ
お迎えの時間遅くなると全然知らない先生方も多いので、なにもトラブルなどなければ「今日も元気です」か、「今日も変わりないです」と一言聞いて終わりですね。
担任の先生がいる時は今日面白かったことや楽しそうだったこととか色々お話ししてくれます。

miu
担任でも、何かしら面白いことなければ、説明なしで渡されます(;・∀・)
小学生になったらもっとアクションないですょ〜💦
もっと寂しく感じるかも!

はじめてのママリ🔰
素っ気なく感じというか、いつもは迎えの列が(他の保護者)いるときは、担任からも特にない時は話無かったように思います💦
娘もまだ話さないから(1歳)私自身、物足りないように、感じたかもしれません💦
気軽に話すことを心がけます!皆様優しいコメントありがとうございます😊🌟個々にお返事で無く、申し訳ないです💧
コメント