※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

子育ての仕方がわからない。もうつかれたな保育園から帰らないし普通に…

子育ての仕方がわからない。
もうつかれたな

保育園から帰らないし普通に帰るのに30分かかるし
おかししか食べないっていうし
保育園でめっちゃ疲れてるのかいやいやしか言わないし
お昼寝しないから帰り遊ぶくせにめっちゃ機嫌悪いし帰りだいたいお漏らしするし
しつけをどのくらいしたらいいのか
しすぎても子供のストレスなるかなとか考えたら怒り方も導き方もわからない。

私の仕事も30分通勤にかかって近くに転職するべきなのだけど融通めちゃくちゃ効く。でも夏場は室温40度の中揚げ物して力仕事で給料安い。

その上旦那の仕事の手伝いフォローまで…

もうつかれたよ

こういう投稿したらこの前「えー私ならこうするのに」って私が要領悪いようなコメントきて投稿するのもダメなんですかって言いたくなる。

コメント

ママリっ子

うちも、保育園からの帰り、3歳の時が一番手こずった気がします🥺
迎えに行きたくない、とさえ思ってました😳
給料安いなら転職したくなりますね😭勤続年数はどのくらいですか??
パートとかなら交渉して給料上げてくれないなら、辞める、くらいでもいいと思います。
通勤は私も30分はかかってます。
通勤時間は地域柄もあるかもですね。電車通勤です。

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます。

ほんと送迎したくないです。
    どうやって毎日乗り越えてましたか?声かけなどこれ効果あった!というのを教えていただきたいです。

勤続年数はトータルで②年ほどです
    やめていいですかね…でもすごい子供のことや私のことに対して理解ある職場なのでまだ悩んでます。。
    一緒ですね🥲
    何時に帰られてますか?

• 3時間前
  • ママリっ子

ママリっ子

旦那にも愚痴ってましたー🫠
    なよで、旦那も今日はすんなり帰ったのか、とかいまだに聞いてくるときあります🤣
    で、うちは、帰宅したら、息子にひたすら説教になってました😅
    帰宅したら、お腹空いただの、言い始めるので…
    ママは帰ろうと何度も言ったのに、帰らないと言ったのはあなたでしょ。帰るのが遅くなったら、ご飯食べるのも遅くなるんだよ。
    ということを言ってました。
    今、年長5歳。本当に、すんなり帰るようになりました😭😭😭〇〇したいから早く帰ろう。とか言ってます。(ゲームじゃないです😂)
    働きやすい人間関係や理解ある職場は勿体ないですね🥺

私は帰宅が19時前くらいです。

• 2時間前
  • ままりん

ままりん

愚痴らないとやってられないですよね?🥲
    名残りが残ってるんですね😆
    うちもそういうふうに言ってます😭
    後一年ちょいしたらすんなり帰れますかね😭😭
    そうなんですよね…
    ただ夏場がすごく体力を消耗して帰ってばたんきゅーなので早めに辞めたいなーとも思ってたら難しくて💦

そこからご飯作られてますか?💦

• 1時間前