※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいこ
妊娠・出産

妊娠7カ月でダッコ紐は大丈夫ですか?おんぶが難しいので、傘さしてベビーカーで送り迎えしますか?皆さんはどうしていますか?車は使えません。

妊娠7カ月ですが、ダッコ紐使っても大丈夫ですかね?
さすがにおんぶですよね?
一人でおんぶが難しいのですが、幼稚園の送り迎えに雨の日なんて、やるしかなくて😅
それとも、傘さしてベビーカー押して行きますか?
皆さんどうしてます?
車は使えません。

コメント

のぞみ

抱っこ紐は密着したりとお腹が苦しいと思うのでやめた方がいいと思います。ベビーカーかおんぶがいいかと...💧

• きいこ

きいこ

ダッコ紐のおんぶもダメですかね?お腹しめつけますかね?やっぱり😅

• 12月6日
  • のぞみ

のぞみ

きいこさんがしんどくなければいいと思うのですがあまり負担はかけない方がいいと思います💧

• 12月6日
  • きいこ

きいこ

これは雨の日も気合いでベビーカーですね!

• 12月6日
タピ岡ちーちゃんママ♡

子供がレインカバー掛けたベビーカーに乗ってくれるのならベビーカーにします(^ ^)
私は早産体質でお腹が張りやすかったので💧

ただ我が家の次男はレインカバーを掛けられるのが大嫌いですぐに出てきて濡れるのでそういう場合は抱っこ紐使いますかね〜🤔

一応私の通っていた産婦人科ではお腹が張ったりしなければ抱っこ紐OKと言われていました♡
結局安定期からお腹が頻繁に張り出して張り止めを飲んでいましたが😭

• きいこ

きいこ

ダッコ紐で、おんぶですか?
    うちもレインカバーはいで、雨にぬれます😰

• 12月6日

私は2人目妊娠の時ダメと言われてどうしても使うなら昔ながらのおんぶ紐って言われました💦私はベビーカーにレインカバーで雨の日は使ってましたよ💦

• きいこ

きいこ

どーにかベビーカーでのりきります!さすがにダッコ紐は無理ですね😵

• 12月6日