※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳の息子が熱で不機嫌で、水分も摂れずおしっこも少ない。突発かどうかわからず、午後再受診すべきでしょうか?

3歳の娘、1歳の息子がいます!
息子が昨夕より39℃越えの熱を出し、午前中に受診してきました。
他の症状がないので様子見と解熱剤を処方され帰宅、その後不機嫌が収まらず抱っこでもなんでもギャンギャン泣いています。
今現在は抱っこで眠っています。
突発もまだで、もしかしてとは思うのですが娘は突発を経験しておらずわかりません。
発疹がでないとわからないとは理解していますが、これって突発でしょうか?こんなにぐずるんですか?
また、水分があまり摂れておらずおしっこも少な目です。
午後また受診するべきでしょうか?

コメント

まるまる

突発は体温が下がってから湿疹が出てから不機嫌になる事が多いので、湿疹が出てないなら、風邪でしんどくてぐずぐずしているのかもしれないですね💦
こらから発疹出てくるかもしれないし、要注意ですね。
突発のぐずりは本当に凄いです。
もう本当に私はノイローゼになるかと思いました😅
なにしてもギャン泣きでした。。寝てる間以外ずっと泣かれていて何も出来ませんでした😰
午前で受信したならお薬りのんでとりあえず様子見でいいと思います!
不安であれば#8000へ電話でいいかと!