※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくり
家族・旦那

働きアリだって、夫に言ったことないし、思ってもないのに夫は私が言っ…

働きアリだって、夫に言ったことないし、思ってもないのに夫は私が言ってるし、態度が思ってると言います。
だけど、夫がお金の管理してる。してると言っても、毎月私にいくらか決まってくれるわけではないです。小学校の学年費のお金、給食費など、ギリギリしかくれない。足りなかったらまたくれるわけでないから、また言わないといけないんです。何回も言ったら、うるさいって言われたことあります。
私は高血圧だから、内科に、2から3カ月に1回薬処方してもらってますが、内科は4千円前後必要で、精神科も今月行くから足りなくなったらまた夫に話さなければいけないから不安です。
喧嘩したいわけではないけど、私の気持ちなかなかわかってもらえません。
子ども手当だけ小学校の給食費引き落としに使う通帳に入るようにしたいけど、怒られるかと思いいずらいです。

誹謗中傷は控えてください

コメント

odango

生活費をきちんと渡してくれないなら、そもそも働きアリとして機能してないですよね💦どなたか信頼出来る近親者の方も交えて、話し合いできたらいいのですが💦

• みくり

みくり

夫に怒るひとが、いない状況なんです。一人でもいたらいいのに。
    夫が働けばいいなんて思ってないのに。私は障害のせいにしたいわけじゃないけどadd とアスペルガーとHPSがあると知ったから、いいとこ悪いとこ考えて急にたくさんの事したらよくないとか思って夫に話したのに、夫は障害のせいにするなっていいます。

• 12月6日