※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中です!幼稚園ではパンツです。3歳10ヶ月になります💦うんちだけ…

トイトレ中です!幼稚園ではパンツです。3歳10ヶ月になります💦うんちだけ絶対トイレでしてくれません!幼稚園ではうんちが出ないのでパンツで大丈夫ですが、家でうんちするときは絶対おむつに履き替えさせられます。同じ経験の方いらっしゃいませんか😭

泣く息子をトイレに無理やり連れて行っていたら一瞬便秘になりそれからなかなかできてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

年中ですがお友達に3人ぐらいまだうんちはオムツじゃないとできない子知ってます🥹
うちの子はうんちは早く、おしっこが遅かったのですが、トイトレパッドで外れ夜も一気に布パンツになりました。おまるも用意しましたが嫌がりました😇
小学校になっても夜はオムツの子もいたし、トイレ問題は難しいなぁと思います😭

きなこ

うちの子もうんちの時自分で履き替えます😂笑
もう、子どものペースに任せています。
うんち出る、と前触れはあるので一応誘いますが、結局オムツじゃないとでないです。
体勢もあるのかな?と😂