はじめてのママリ🔰
以前勤めてた園がフェンス挟んですぐ踏切でしたが、特別困った事はなかったです🤔
園内で踏切の音が気になって活動ができないってこともなかったし…
泣いてる子が電車を見て落ち着くって事もあったし、行き渋りしてる子が電車が見えるところまでなら入ってこれたり、むしろプラスだったと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
踏切があるのは怖いですね。
もし、子供が脱走した時に電車が来たら…と考えると恐ろしいです。
友人は大きな道路に面した保育園は候補に入れないと言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
踏切は色々事故も多いですよね、不安です。私も大きな道路避けたいです😿- 44分前
はじめてのままり
うちの子は電車すっごく好きなので教室の前を通るだけならむしろプラスです😹
でと踏切のすぐ前の幼稚園ならやめときます🥲
朝の渋滞の時開かずの踏切になったら送り迎えまじで大変だし、バス通園させるにしてもお迎えの時ストレスなので😭
わたしも検討してる幼稚園が一つ全く同じ理由でしたが、送り迎え考えてやめました!バス通園させてますが、やっぱり呼び出しで迎えに行く頻度多いのでやめててよかったと思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、そのような懸念がありますよね🥹- 44分前
コメント